Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Творожное печенье с изюмом без муки и крахмала

Если хочется порадовать себя и родных чем-то вкусненьким, то этот несложный рецепт печенья из творога, может вам пригодиться. Готовить его очень просто, муки в нем нет и не придётся вымешивать и раскатывать тесто. Готовое печенье, очень аппетитное и румяное, а внутри нежное и приятное на вкус. Рецепт творожного печенья с изюмом Ингредиенты: Обращу внимание, что творог надо брать суховатый, комочками. Приготовление печенья Сразу замачиваем изюм в горячей воде на 5-10 минут. Слив воду, выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем в глубокую миску творог. Не надо измельчать блендером, просто разминаем его вилкой. Так остаются мелкие кусочки творога и именно с ними печенье получается таким вкусным. Вбиваем яйца, насыпаем ванилин с разрыхлителем, изюм, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Всыпаем манку, еще раз тщательно размешиваем и оставляем постоять минут 25-30. За это время манка разбухнет. Застилаем противень бумагой, а рядом ставим тарелку с сахарной пудрой. Рук
Оглавление

Если хочется порадовать себя и родных чем-то вкусненьким, то этот несложный рецепт печенья из творога, может вам пригодиться. Готовить его очень просто, муки в нем нет и не придётся вымешивать и раскатывать тесто.

Готовое печенье, очень аппетитное и румяное, а внутри нежное и приятное на вкус.

Фото и видео рецепта личные.
Фото и видео рецепта личные.

Рецепт творожного печенья с изюмом

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (200 мл) манки;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Немного изюма;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры, чтобы обвалять печенье перед выпечкой.

Обращу внимание, что творог надо брать суховатый, комочками.

Приготовление печенья

Сразу замачиваем изюм в горячей воде на 5-10 минут. Слив воду, выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Выкладываем в глубокую миску творог. Не надо измельчать блендером, просто разминаем его вилкой. Так остаются мелкие кусочки творога и именно с ними печенье получается таким вкусным.

Вбиваем яйца, насыпаем ванилин с разрыхлителем, изюм, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем манку, еще раз тщательно размешиваем и оставляем постоять минут 25-30. За это время манка разбухнет.

-2

Застилаем противень бумагой, а рядом ставим тарелку с сахарной пудрой. Руками формируем небольшие лепёшечки, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень ровными рядками.

-3

Отправляем в заранее разогретую на 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке и внешнему виду.

Достав из духовки противень с ароматным, золотистым печеньем, даём ему немного остыть.

-4

Затем перекладываем на тарелки, наливаем чая и угощаемся.

-5

Видео - как делать и выпекать творожное печенье

Если остались вопросы к рецепту, посмотрите маленькое видео. Я всё показываю.

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения)

*******************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Тесто на сметане для нежного заливного пирога. Как делать и выпекать

- Очень пышный и быстрый заливной пирог с клубникой - всё смешать и испечь. Фото и видео