Найти тему

Салат с мидиями «Галопом по Европам»

В рецепте этого салата одни сплошные плюсы: готовится быстро, украсит стол в любое время года, уместен всегда!

Для его приготовления не требуются особенные продукты и, все они легко заменяются на другие ингредиенты.

Итак, поехали! 

Люблю листовые овощи, поэтому держу в холодильнике упаковку салатной смеси. На этот раз была руккола и шпинат - 100 г, тертая свежая морковь (на мелкой тёрке) - 2 ст.ложки, банка копченых мидий в масле (можно заменить шпротами, сардинами), помидорки Черри (разрезанные пополам) - опционально, любой тёртый сыр (на мелкой тёрке) - 2 ст.ложки, зелень (укроп, петрушка, можно сушеные).

Собираем салат в большом салатнике или раскладываем порционно и подаём!

Небольшие штрихи: я бы добавила оливки и маслины. Такой салат обычно заправляю просто маслом, лимонным соком, немного солю и перчу.

Получается аппетитно и все довольны!