Найти тему
"ВкуснятинКа"

Домашний рецепт "Лазанья". Расскажу подробно как я готовлю вкусный и мясной обед.


Одно из любимых блюд моего мужа — это несомненно "Лазанья"! Вкусная, мясная с сыром и очень нежная еда для всей семьи.


Сначала кажется что готовить ее сложно, но уже после первого приготовления понимаешь что это далеко не так.
Позже все доходит до автоматизма. А готовлю я ее не реже чем раз в месяц.

Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!

Соус "Болоньезе"


800 гр. Говяжьего фарша
2 средние луковицы
2 шт. моркови
3 зубчика чеснока
450 гр. Мякоти помидоров
2 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец, базилик
500 гр. Натертого сыра
специальные листы для "Лазаньи" (продаются рядом с макаронами)

Измельчаем лук и морковь блендером.
Мясо пропустить через мясо-бку.
Чеснок очень мелко режем.

В сковородку наливаем подсолнечное, сливочное масло, чеснок и немного жарим для выделения сока из чеснока.
Добавляем лук, морковь и продолжаем обжаривать пару минут.


Перекладываем мясо и перемешиваем.
Когда мясо будет готово, выливаем мякоть помидоров и томатного соуса.
Солим, перчим, кладем базилик.
Закрываем крышкой и тушим 35 минут.

Фото:  https://clck.ru/UzsJT
Фото: https://clck.ru/UzsJT

Соус "Бешамель"

1 л. молока
100 гр. Муки
100 гр. Сливочного масла
соль, перец, мускатный перец


В сотейнике топим масло и всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем и маленькой струйкой вливаем молоко. Все время перемешивая.
Солим, перчим, добавл. Мускатный орех.
Как только появятся признаки закипания, снимаем с огня.


В отдельную кастрюлю вливаем воду, солим и наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла.
Опускаем листья Лазаньи в кипящую воду по одному листочку. Не более чем на 1 - 2 минутки.
Достаем их шумовкой, кладем в ледяную воду и перекладываем на чистое полотенчико.

-3

Берем форму для духовки, в которой будем выпекать Лазанью.
На дно равномерно распределяем соус "Бешамель".
Сверху выкладываем отваренные листы, смазываем их соусом "Балоньезе", затем снова соусом Бешамель и тертым сыром.
И так повторяем несколько раз в виде тортика.


В процессе запекания он немного поднимется.
Самый верхний слой покрываем только соусом Бешамель и посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке 40-45 минут при 180°С.
После приготовления украсить его базиликом.



Надеюсь вам понравился этот рецепт, заходите ко мне на страничку Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

************************************************

Еда
6,93 млн интересуются