Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смешанный фарш 500 г
Длиннозерный рис 100 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Томатная паста 50 г
Растительное масло 30 мл
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Измельчить одну луковицу и смешать ее с фаршем, туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.
3. Добавить к овощам томатную пасту, влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать.
4. Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут на небольшом огне.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!