Найти в Дзене
Еда.ру

Домашние тефтели Мясные ежики

Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смешанный фарш 500 г

Длиннозерный рис 100 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Томатная паста 50 г

Растительное масло 30 мл

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Измельчить одну луковицу и смешать ее с фаршем, туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

-2

2. Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.

-3

3. Добавить к овощам томатную пасту, влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать.

-4

4. Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут на небольшом огне.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

-5

Еда
6,93 млн интересуются