Рецепт этого салата я подсмотрела в меню одного уютного французского ресторанчика. Очень необычным показалось сочетание продуктов и в то же время салат прост в исполнении.
Для приготовления на 2 порции:
- Королевские (или крупные креветки) обжаренные на сковороде - 10 шт.
- Руккола и шпинат (промытые проточной водой) - 50 г
- Черника - 1,5-2 ст.ложки на порцию
- Арбуз, нарезанный кубиками - 3-4 ст.ложки
- Брынза/Фета или домашний сыр крупинками (сливки слить предварительно). Можно использовать более терпкие сорта сыра с голубой благородной плесенью (Рокфор, Горгондзола)
- Любая зелень по желанию. Мне нравится в этом салате кинза (по вкусу)
И теперь не менее важный нюанс - заправка. Для этого салата лучше использовать легкие масла без яркого аромата и горечи. Любимое оливковое extra virgin не подойдёт. Можно совсем без масла. Лимон, чуть-чуть мёда, соевый соус. Если не можете без масла, добавьте оливковое, но дозированно.
Думаю, вам понравится! Сохраните рецепт и дождитесь сезона арбузов!