Найти тему

Лёгкий салат с креветками «Дух лета»

Рецепт этого салата я подсмотрела в меню одного уютного французского ресторанчика. Очень необычным показалось сочетание продуктов и в то же время салат прост в исполнении.

Для приготовления на 2 порции: 

  • Королевские (или крупные креветки) обжаренные на сковороде - 10 шт.
  • Руккола и шпинат (промытые проточной водой) - 50 г
  • Черника - 1,5-2 ст.ложки на порцию
  • Арбуз, нарезанный кубиками - 3-4 ст.ложки
  • Брынза/Фета или домашний сыр крупинками (сливки слить предварительно). Можно использовать более терпкие сорта сыра с голубой благородной плесенью (Рокфор, Горгондзола)
  • Любая зелень по желанию. Мне нравится в этом салате кинза (по вкусу)

И теперь не менее важный нюанс - заправка. Для этого салата лучше использовать легкие масла без яркого аромата и горечи. Любимое оливковое extra virgin не подойдёт. Можно совсем без масла. Лимон, чуть-чуть мёда, соевый соус. Если не можете без масла, добавьте оливковое, но дозированно. 

Думаю, вам понравится! Сохраните рецепт и дождитесь сезона арбузов! 

Еда
6,93 млн интересуются