Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Мясо с перцем и стручковой фасолью - можно как на горячее, так и на закуску

Оглавление

Мужики оценят! Много мяса, сочно, красиво и вкусно, конечно. Мясо можно любое. От свинины до баранины. Да и курица подойдет на крайний случай.

Результат порадует любую хозяйку.

Ингредиенты:

0,5 кг мяса (мякоть, вырезка)
1 большой красный болгарский перец
0,5 кг стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
головка репчатого лука
имбирь по желанию
4 ст. л. соевого соуса
мука
соль
перец
растительное масло

Как готовить:

1. Мясо нарезать на мелкие кусочки, залить соевым соусом и оставить мариноваться минут на 15-20.

2. Запанировать кусочки мяса в муке и выложить в масло на раскаленную сковороду.

3. Обжарить до полуготовности минутки 4-5.

-2

4. Репчатый лук нарубить кубиком и выложить к мясу. Тушить 1-2 минуты.

5. Болгарский перец вычистить от семян и порезать кусочками.

6. Фасоль, если длинная тоже разрезать на части.

-3

7. В сковородку выложить фасоль, измельченный чеснок. Немного проготовить и добавить красный перец.

8. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

9. Томить под крышкой примерно пять минут. Главное не пережарить мясо и овощи!

Готово!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются