Найти тему

Рецепт домашнего мороженого


А вы пробовали готовить мороженое дома?🙋🏻‍♀️

Семифредо — традиционный итальянский десерт. Мягкое домашнее мороженое с добавками. С итальянского переводится как «полухолодный». Так и есть. Семифредо напоминает замороженный мусс. Добавки можно брать разные! Это дело вкуса. У нас вот сегодня мятно-шоколадное настроение🍫

Семифредо — домашнее шоколадно-мятное мороженое
Семифредо — домашнее шоколадно-мятное мороженое

Вам потребуется:⠀
🔹Яйцо 4 шт
🔹Сливки 33% 150 мл
🔹Творожный сыр 1 уп (220 г)
🔹Шоколадная паста Нутелла 50 г
🔹Сироп мятный 15 мл
🔹Шоколадные капли молочные 50 г
🔹Печенье шоколадное 70 г
🔹Мята 1-2 вет
🔹Сахар  150 г
🔹Формочка 225х172х37 1 шт

Время приготовления 25-30 мин. + 3 часа на охлаждение.

1️⃣Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Подготовьте для белков сухую чашку. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Желток отложите в другую чашку. Белки вам не понадобятся.

2️⃣Сливки доведите до кипения в кастрюльке. Снимите с огня. В глубокой миске соедините желтки и сахар. Взбейте миксером добела и пышности. Постепенно вливайте сливки к желткам, продолжая взбивать. Тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Добавьте творожный сыр. Взбейте миксером до однородности.

3️⃣Разделите творожную массу пополам. Нутеллу разогрейте в микроволновке 40-50 сек. Печенье порубите ножом. К первой части творожной массы добавьте нутеллу, шоколадные капли и печенье. Тщательно перемешайте.

4️⃣Приготовьте вторую, мятную, часть. Немного мяты отложите для подачи, используйте ее для украшения в самом конце. В чаше блендера соедините большую часть мяты, мятный сироп и 2-3 ст.л. оставшейся творожной массы. Взбейте до однородности. Смешайте оставшуюся творожную массу с мятной.

5️⃣В форму выложите шоколадную и мятную массы — слоями или произвольно. Слегка перемешайте. Отправьте в морозилку на 2-3 часа. В миску для подачи выложите семифредо, формируя шарики. Украсьте мятой. Подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются