А вы пробовали готовить мороженое дома?🙋🏻♀️
⠀
Семифредо — традиционный итальянский десерт. Мягкое домашнее мороженое с добавками. С итальянского переводится как «полухолодный». Так и есть. Семифредо напоминает замороженный мусс. Добавки можно брать разные! Это дело вкуса. У нас вот сегодня мятно-шоколадное настроение🍫
Вам потребуется:⠀
🔹Яйцо 4 шт
🔹Сливки 33% 150 мл
🔹Творожный сыр 1 уп (220 г)
🔹Шоколадная паста Нутелла 50 г
🔹Сироп мятный 15 мл
🔹Шоколадные капли молочные 50 г
🔹Печенье шоколадное 70 г
🔹Мята 1-2 вет
🔹Сахар 150 г
🔹Формочка 225х172х37 1 шт
⠀
Время приготовления 25-30 мин. + 3 часа на охлаждение.
⠀
1️⃣Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Подготовьте для белков сухую чашку. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Желток отложите в другую чашку. Белки вам не понадобятся.
⠀
2️⃣Сливки доведите до кипения в кастрюльке. Снимите с огня. В глубокой миске соедините желтки и сахар. Взбейте миксером добела и пышности. Постепенно вливайте сливки к желткам, продолжая взбивать. Тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Добавьте творожный сыр. Взбейте миксером до однородности.
⠀
3️⃣Разделите творожную массу пополам. Нутеллу разогрейте в микроволновке 40-50 сек. Печенье порубите ножом. К первой части творожной массы добавьте нутеллу, шоколадные капли и печенье. Тщательно перемешайте.
⠀
4️⃣Приготовьте вторую, мятную, часть. Немного мяты отложите для подачи, используйте ее для украшения в самом конце. В чаше блендера соедините большую часть мяты, мятный сироп и 2-3 ст.л. оставшейся творожной массы. Взбейте до однородности. Смешайте оставшуюся творожную массу с мятной.
⠀
5️⃣В форму выложите шоколадную и мятную массы — слоями или произвольно. Слегка перемешайте. Отправьте в морозилку на 2-3 часа. В миску для подачи выложите семифредо, формируя шарики. Украсьте мятой. Подавайте.