Это почти запеканка. Кабачки получаются сочными и вкусными! Готовятся и сохраняют много полезного, что в процессе обычного приготовления практически не теряются. Сыра нужно чуть-чуть, поэтому блюдо почти бюджетное. Самое то для пенсионеров.
Ингредиенты:
2 молоденьких маленьких кабачка;
зеленый или репчатый лук
3 яйца
80 мл сметаны или кефира (½ мультистакана)
2-3 ст.л. муки
2-3 ст. л. твердого тертого сыра
½ ч.л. соды или разрыхлителя
соль и перец по вкусу
зубчик чеснока по желанию
1 пучок свежего укропа или петрушки
Как готовить:
1. Вымыть кабачки и удалить с них кожицу.
Поскольку кабачки молоденькие, сердцевину удалять не нужно. Натереть кабачки на крупно терке.
2. Очистить лук и мелко нарубить.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Измельчить зелень.
5. Все ингредиенты выложить в миску, и добавить сметану (или кефир), 2 яйца, муку, соду (или разрыхлитель), зелень, специи и соль.
Тщательно перемешать. Если есть колбаса или отварная курица, можно сырую даже, или грибы - добавляем. Так блюдо получается еще вкуснее.
6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее полученную смесь, разровнять ложкой.
7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим приготовления «Выпечка» на 1 час.
8. По окончании времени приготовления достать чашу с кабачковой запеканкой из мультиварки и оставить на несколько минут.
Затем аккуратно перевернуть запеканку на тарелку, чтобы сверху получилась аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!