Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Бабушка придумала рецепт, как вкусно готовить кабачки с сыром в мультиварке

Оглавление

Это почти запеканка. Кабачки получаются сочными и вкусными! Готовятся и сохраняют много полезного, что в процессе обычного приготовления практически не теряются. Сыра нужно чуть-чуть, поэтому блюдо почти бюджетное. Самое то для пенсионеров.

Ингредиенты:

2 молоденьких маленьких кабачка;
зеленый или репчатый лук
3 яйца
80 мл сметаны или кефира (½ мультистакана)
2-3 ст.л. муки
2-3 ст. л. твердого тертого сыра
½ ч.л. соды или разрыхлителя
соль и перец по вкусу
зубчик чеснока по желанию
1 пучок свежего укропа или петрушки

Как готовить:

1. Вымыть кабачки и удалить с них кожицу.

-2

Поскольку кабачки молоденькие, сердцевину удалять не нужно. Натереть кабачки на крупно терке.

2. Очистить лук и мелко нарубить.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. Измельчить зелень.

5. Все ингредиенты выложить в миску, и добавить сметану (или кефир), 2 яйца, муку, соду (или разрыхлитель), зелень, специи и соль.

Тщательно перемешать. Если есть колбаса или отварная курица, можно сырую даже, или грибы - добавляем. Так блюдо получается еще вкуснее.

-3

6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее полученную смесь, разровнять ложкой.

7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим приготовления «Выпечка» на 1 час.

-4

8. По окончании времени приготовления достать чашу с кабачковой запеканкой из мультиварки и оставить на несколько минут.

Затем аккуратно перевернуть запеканку на тарелку, чтобы сверху получилась аппетитная румяная корочка.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!