Минтай - абсолютно замечательная диетическая рыбка, ценная не только соотношением "максимум белка : минимум калорий", но и вполне бюджетной стоимостью. Помнится, мне как-то даже сказали, что обычно ее берут для кошек.
Однако далеко не всем по душе ее пресноватый и несколько сухой вкус. В большинстве случаев проблема решается абсолютно адскими методами приготовления, вроде тушения в сливках или обжарки с панировочными сухарями, что сразу же сводит все диетические достоинства на нет.
Поэтому мы заниматься таким варварством не будем, вместо чего приготовим намного более легкую, но от этого не менее вкусную вариацию на ту же тему.
Ингридиенты:
- 150 г филе минтая (куски порционные)
- 1/2 листа нори
- Кефир
- Яблочный уксус
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Перец черный
- Кунжут
кБЖУ:
На порцию: 112/24/1/0
Приготовление:
1. Для маринада смешайте кефир, небольшое количество яблочного уксуса, соевый соус и перец. Мелко покрошите луковицу и перемешайте ее с прочими ингредиентами, слегка размяв руками.
2. Окунаем кусочки рыбы в маринад и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Лучше на ночь, так вкуснее.
3. Подготавливаем рабочую поверхность.
4. Разрезаем стандартный лист нори на 4 части. Используйте ножницы.
5. ...после чего аккуратно заворачиваем в них рыбу, подгибая края листов.
6. Повторяем процедуру требуемое количество раз и выкладываем на противень. Посыпаем небольшим количеством кунжута.
7. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут.
Готово. Результат вполне себе в духе японской кухни - и каких-то 112 кКал на порцию.
Питайтесь правильно, достигайте своих целей и получайте удовольствие от процесса. Удачи!