Найти тему

Салат или окрошка

Вы ещё не решили для себя, что любите больше? Или, наоборот, решили, что будете есть только салат или исключительно заливать его квасом. Мой вам ответ - хороши оба варианта! Просто любителям салата нужно попробовать заправлять популярный летний суп не квасом, а кефиром с водой (можно минеральной), таном/айраном, куриным бульоном, огуречным или капустным рассолом. 

Нужно найти свой вариант заливки.

Всем известно, что основу для салата составляют: отварной картофель, свежий огурец, вареные яйца, редис, зелень.

Для яркости вкуса можно добавить соленые огурцы, оливки, маслины, каперсы, соленые/маринованные грибы.

Приправить чесноком, хреном, перцем, горчицей.

Для сытного варианта положить отварную говядину, курицу, ветчину, варёную колбасу.

Из растительных компонентов для окрошки попробуйте: ботву молодых овощей (моркови, свеклы, репы, сельдерея, фенхеля), листья подорожника, одуванчика, лопуха, шпината, щавеля. 

Сочините собственный рецепт окрошки и назовите его своим фирменным творением!

Еда
6,93 млн интересуются