Найти тему

Шарлотка “тяп-ляп”: готовим вместе!

Впереди - выходные, а значит можно провести больше времени с семьей.

Мы предлагаем совместить приятное с полезным и приготовить детскую шарлотку тяп-ляп. Она крайне проста в приготовлении, а значит останется побольше времени на развлечения и на приятное времяпрепровождение.

Начнем?

Ингредиенты на 10 порций:

Яблоки средние кислые - 3 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар песок - 1 стакан;

Соль - 1 щепотка;

Мука цельнозерновая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Сахар ванильный - 0,5 ч. л.

Сироп миндальный или ореховый - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков, взбить миксером желтки вместе с сахаром до полного растворения сахара, добавить всю муку, сироп, перемешать.
  2. Белки взбить с солью и ванильным сахаром до густых пиков.
  3. Смешать тесто с белками, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, выложить в подготовленную форму, залить получившейся массой и отправить в заранее разогретую до 160 °С духовку на 25—30 минут. Оставить шарлотку в выключенной духовке еще на 20 минут. Нарезать, как торт, на порции и подавать к чаю в горячем или холодном виде.

Уверены, все останутся в восторге - и не только от вкуса, но и от простоты рецепта.

Отличный бонус, в “Табрис” сейчас множество местных яблок, которые идеально подойдут и для шарлотки, и просто для перекусов.

До конца месяца яблоки Симиренко - всего 59,9 руб./кг.

-2

Экспериментируйте с удовольствием!