Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, то поверьте, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным.
Это самый нежный десерт
Тебе понадобится:
Яичный белок - 4шт.
Лимонная кислота или сока лимона - 1 щепотка/0.5 ч.л.
Сахарный песок - 220 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л .
Замороженная малина - 200гр.
Щепотка соли
Для крема:
Сливки (33-35% жирность) - 250гр.
Сахарная пудра 100гр.
Готовим так:
1️⃣ Взбиваем белки. Всыпьте щепотку соли и начинайте взбивать сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Добавляем сахар понемногу и взбиваем до устойчивых пиков.
2️⃣ Как только меренга взобьётся, всыпаем кукурузный крахмал и сок лимона и снова взбиваем около минуты.
3️⃣Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем.
4️⃣ Ставим противень с меренгой в разогретую до 165°C духовку (режим «верх-низ») на 30-35 минут. Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
5️⃣ Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента (можете положить корж на решетку, так будет легче перевернуть). Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Готовим крем:
6️⃣ Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Собираем рулет:
7️⃣ Крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 4-5 см без крема (крем чуть оставьте для украшения).
8️⃣ Выкладываем замороженную малину (предварительно слейте лишний сок).
9️⃣ Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. Сверху украшаем остатками крема и кусочками замороженной малины.
Приятного аппетита! 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: