Сегодня учимся делать вкусный живой сыроедный ароматный шоколад с ярким вкусом апельсина.
Ингредиенты:
1. Апельсиновый джем - 3-4 ст.ложки
2. Цедра апельсина в порошке - 1 ч.ложка
3. Кокосовая стружка - 1 стакан
4. Арахис - треть стакана
5. Овсянка - 1 ст.ложка
6. Кокосовое масло - 2 ст.ложки
7. Какао порошок - чайная ложка (можно без него)
Приготовление
Сначала засыпаем кокосовую стружку в емкость блендера, досыпаем к ней арахис и овсянку.
Измельчаем всё вместе около минуты до выделения масла (приближаем к урбечу). Перекладываем массу в глубокую емкость (она уже не сыпучая, а тягучая). И если в нее добавить масло и просто залить медом или сгущенкой, то получим вкуснейший белый шоколад. А если еще приплюсовать какао, то выйдет обычный темный шоколад (+можно сделать горький шоколад, всего лишь, не добавляя подсластитель).
Но мы сегодня делаем апельсиновый и поэтому делаем дополнительные "телодвижения". То есть добавляем апельсиновую молотую кожуру, (если ее нет в наличии, то надо измолоть сухую цедру на кофемолке до порошкообразного состояния и насыпать). При желании можно еще подкинуть немножко хорошего какао (но хорошо и без него).
Наливаем апельсиновый джем в наш получившийся полуурбеч (кстати, джем можно сделать самому без варки и без сахара на меду). Кладем кокосовое масло (оно нужно для эластичности нашей будущей шоколадной плитки).
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Кладём нашу вкуснятку в силиконовую форму для шоколада (ею может стать половина коробки из-под сока, разрезанная вдоль). Ставим нашу в морозилку на 3 часа или на ночь.
Извлекаем из формочки шоколад (достается легко, а если ее ещё предварительно смазать маслицем, то плитка просто "выскользнет!") При желании этот шоколад можно сделать аккуратнее и завернуть в упаковку от обычного шоколада или фольгу и угостить друга.
Приятного чаепития со своим шоколадом, друзья! :)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!