Найти тему

Свекольник на кефире. Простой и вкусный.

Я очень люблю готовить летом холодные супы. Этот рецепт свекольника от моего друга, он собирал компанию и приготовил на всех целую кастрюлю. Суп мне очень понравился и я попросила рецепт. Главная его фишка заключалась в особенном способе варки свёклы. Свекла получается яркая и вкусная, поскольку варится без кожуры и отвар тоже используется, а не выливается.

Я уже лет пять готовлю свекольник именно так.

Ингредиенты:

6-7 порций

  • Свекла - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Кефир 3.2% - 1 литр
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Зеленый лук- 100 г
  • Свежая зелень по желанию – 30-50 г
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу очистить от кожуры и положить в кастрюлю, залить водой так чтобы она была выше свеклы на 2 см. Выжать сок из 1 лимона и добавить в кастрюлю со свеклой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на небольшом огне.

-2

Отварить яйца 10 мин., остудить, очистить и натереть на терке.

Огурцы и зелень помыть и мелко нарезать.

-3

Когда свекла сварится, слить отвар в отдельную миску - но не выливать, а остудить и оставить! Свеклу охладить и натереть на крупной терке, потом соединить с отваром, добавить кефир и посолить.

-4

Я держу в холодильнике в разных мисках свекольную заправку и огурцы с яйцами и зеленым луком.

-5

Смешиваю со свекольной заправкой перед подачей.

К свекольнику можно отварить картофель в мундире, мне говорили что в Литве его подают вместо хлеба.

-6

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!

Супы
578,6 тыс интересуются