Иммунитет-сложная система, позволяющая защитить организм от чужеродных бактерий, веществ и любого негативного воздействия извне.
Конечно, чем более уязвима наша иммунная система, тем сложнее адаптироваться к внешним воздействиям и тем меньше продолжительность жизни, увеличивается риск различных заболеваний, поэтому поддержание иммунитета на высоком уровне- одна из важнейших задач существования человека.
В наших силах воздействовать на иммунитет через еду.
Давайте рассмотрим 4 важнейших составляющих, которые должны присутствовать в рационе для поддержания именной системы.
1.АМИНОКИСЛОТЫ ЛИЗИН И ТРЕОНИН (СОДЕРЖИТСЯ В БЕЛКЕ)
Белок является важнейшей составляющей в формировании именной системы человека. Аминокислоты, входящие в его состав не только полностью участвуют в построении человеческого организма, но и участвуют в выработке антител и лейкоцитов в крови-элементов, которые участвуют как раз таки в формировании иммунитета человека.
ЛИЗИН И ТРЕОНИН не могут самостоятельно вырабатываться организмом, поэтому важно брать их извне, употребляя в рацион белковую пищу.
ЛИЗИН является строительным кирпичиком для всех тканей организма, участвующим в процессах регенерации и роста. Данная аминокислоты так же участвует в выработке антител, которые противостоят вирусам.
СОДЕРЖИТСЯ в:
- рыбе(кета,минтай, горбуша,окунь, сельдь)
- пармезан,чеддер или любой другой сыр с долгой выдержкой
- курица, говядина, творог
- орехи(фисташки,арахис)
ТРЕОНИН-так же участвует в выработке организмом антител к вирусным инфекциям, а так же поддерживает нервную систему в нормальном состоянии, что так же благотворности влияет на иммунитет.
СОДЕРЖИТСЯ В:
- красная икра и рыба
- красное мясо
- курица, индейка
- чечевица, кунжут,фасоль
2.ВИТАМИНЫ
Никому не секрет, что большинство витаминов непосредственно влияют на иммунитет, ведь чаще всего именная система даёт сбой в случае дефицита витаминов группы A,E,D. Самое интересное, что нет никаких научно доказанных исследований, которые бы показали важность влияния витамина С на именную систему.
Самым важным витамином для иммунитета является витамин А-он непосредственно влияет не только на выработку антител организмом, но и усиливает сопротивление организма к вирусам. Стоит так же помнить, что продукты, богатые данным витамином необходимо употреблять в сочетании с жирами, тогда витамин будет лучше усваиваться.
СОДЕРЖИТСЯ В:
- печень
- яйца
- молоко и сливочное масло
- батат, тыква, морковь
- шпинат
Витамин D оказывает противовирусный эффект. Однако данный витамин вырабатывается в коже человека под воздействием солнца. Однако в условиях нашего климата практически у каждого человека есть недостаток данного витамина, поэтому каждому человеку необходимо включать в рацион продукты, богатые витамином D, такие как жирная рыба, желтки,жирные сорта сыра, красная икра, шампиньоны.
Витамин Е помогает организму противостоять заболеваниям, помимо этого способствует предотвращению старения, регенерации клеток, улучшает состояние кожных покровов, благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Содержится в орехах, ростках пшеницы, растительном масле, авокадо, яичных желтках.
3.СЕЛЕН И ЦИНК
Данные микроэлементы просто необходимы для крепкого здоровья и обменных процессов организма. Селён и цинк непосредственно участвуют в образовании самих клеток иммунной системы и антител. Содержание достаточного количество Цинка усиливает устойчивость к воспалениям и инфекциям. Селён же считается одним из важнейших элементов для борьбы с раковыми клетками. Содержатся в устрицах, капусте, орехах, мясе, моркови и др.
4.ПРОБИОТИКИ
В кишечнике организма расположены клетки, которые отвечают за иммунитет человека. Связано это с тем, что основные микробы и вирусы с инфекциями попадают именно в жкт с едой, поэтому в кишечнике и содержатся специальные бактерии, которые будут бороться с патогенными веществами.
Пробиотики как раз и содержат эти самые бактерии, которые поддерживают наш иммунитет.
СОДЕРЖАТСЯ В:
- кисломолочных продуктах
- лук, чеснок, квашеная капуста
- натуральные йогурты
- бананы и др
Помимо всего перечисленного благоприятное воздействие на именную систему оказывают: хрен,лук, имбирь, однако лучше употреблять их свежими, тогда они будут обладать противомикробный, противовоспалительными эффектом.
Будьте здоровы, сохраняйте свой иммунитет и живите без болезней!
ДАННАЯ СТАТЬЯ СОЗДАНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯЗ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ДЕЙСТВИЯМ. В случае если вы решите поменять свой рацион питания или любым другим образом воздействовать на свой организм обязательно обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу или компетентному специалисту! Не занимайтесь самолечением!