Найти тему

Подкормка деревьев весной — изучаем правила внесения удобрения!

, виды удобрений, правила проведения комплекса работ, все это вы найдете в данной статье.

Применяемые удобрения

Различают несколько видов удобрений: органические, минеральные, комплексные, фитоспособы.

Полезно знать, что минеральные удобрения можно разделить на три типа: органика, минералы и минеральные комплексы.

Для сохранения зеленого цвета листвы применяют органику. Это порошок, который разводят водой, опрыскивают растения. Используют при распускании почек, как приправу для еды. Для этих целей в почву вносят навоз, птичий помет, гуминовую муку и др. Навоз нужно предварительно обработать раствором навозной жижи, а затем настоять в течение двух недель. Это необходимо для того, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в нем.

Минеральные удобрения вносятся в почву с помощью специальных микрорыхлителей. Это могут быть дисковые диски или небольшие палочки. Они не только рыхлят почву, но и уничтожают вредителей, болезнетворные микроорганизмы, ускоряют корнеобразование и рост саженцев.

Основной компонент минерального удобрения — магний и кальций. Они необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности корней и стеблей растений, помогают им быстрее прорастать и развиваться, увеличивают количество воды, необходимой для корнеобразования.

Эти вещества способствуют лучшей приживаемости саженцев, положительно действуют на рост деревьев и кустарников, а также являются хорошей профилактикой от заболеваний. Так, добавление магния в почву избавляет от грибковых заболеваний, увеличивает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям, снижает уровень нитратов в овощах и фруктах.

Кроме этого, в состав удобрений входят фосфор, калий и азот, которые необходимы для возобновления и роста корней.

С органическими удобрениями все гораздо сложнее, так как они нуждаются в подкормке, сушке и внесении в меньших дозах, чем минеральные. Их вносят в почву в жидком виде.