🌞💪Идеально для весны и начала лета, когда хочется питаться легко и полезно, чтобы привести себя в форму после зимы!
Да и вообще ПП выпечка всегда актуальна! А для нее цельнозерновая мука - то, что нужно! Это - первый ингредиент, который приходит в голову с мыслями о полезной и вкусной домашней выпечке. 😀
Ну а молодая свежая капустка с зеленью🌿 - это приятный весенний бонус, который грех не использовать.
Пирог на кефире с капустой по этому рецепту в стиле ЗОЖ можно есть вместо хлеба: к первым блюдам, к салатам. Ну и конечно, как сам по себе вкусный ПИРОГ.
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 30 г
- Кефир – 250 мл
- Сметана – 250 г
- Масло сливочное – 210 г (растопить)
- Соль морская Marbelle – 10 г
- Разрыхлитель С.Пудовъ – 5 г
Начинка:
- Капуста – 350 г
- Зелень – небольшой пучок🌿
- Соль – по вкусу
Руководство:
- Нашинкуйте капусту и на горячей сковороде, в небольшом количестве масла обжаривайте ее 10-15 минут. Затем выложите из сковороды и дайте остыть.
- Соедините в миске кефир, яйца, сметану, топленое масло, сахар и соль, все перемешайте.
- В отдельной посуде муку веничком перемешайте с разрыхлителем и всыпьте потом эту смесь к жидким ингредиентам.
- В выстланную бумагой форму налейте 1/2 теста. Сверху выложите капусту с зеленью, и затем оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог с капустой из цельнозерновой муки в духовке при 180°С. На выпечку понадобится 50-55 минут, после чего пирог должен остыть.
Вам также может понравиться:
✅ Вкусная идея - как приготовить салат из молодой капусты по-новому
✅ Пита на сковороде с цельнозерновой мукой
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.