Найти тему
Едим НЕ дома

Ресторан в сталинской высотке - Balzi Rossi. Роскошный ужин за 5600 руб на одного

Ресторан в сталинской высотке на Кудринской площади. Высоченные потолки. Колонны. Скульптуры. Пышные интерьеры. Орел на стене. Каковы будут Ваши ожидания от таких вводных? Мне стало интересно: можно ли совместить пафос в советском стиле с хорошей едой. А когда на кухне шеф итальянец (причем реально работающий, а не просто придающий значимости ресторану своим именем, как это часто бывает в Москве), то ожидания от блюд становятся совсем высокими.

Как же все оказалось на самом деле?

Про ресторан Balzi Rossi я слышал давно, тем более что он существует уже пять лет, что для постоянно меняющегося города уже много. Он всегда относился к категории очень дорого, но сейчас после пандемии в меню заметны изменения в более демократичную сторону. Конечно, дешевым его не назовешь, учитывая мой итоговый счет, но и я стремился уложится в сумму 5 тысяч (мой средний бюджет на недешевые места).

Шеф-повар ресторана - Эмануэле Монджилло. Причем он не единственный итальянец на кухне. А еще, при открытии в 2015-ом году в Balzi Rossi официантами работали французы, но время внесло свои коррективы и сейчас зал обслуживают наши сограждане.

Как я и сказал, интерьер ресторана внушает благоговение и трепет. Так и представляешь себя на пиру партийных боссов. Но довольно об внешнем, перейду к меню. А оно тут объемное. Блюда объединены не только в разделы, но и в ценовые группы. Приведу несколько основных страниц:

Я, как любитель пасты, тем более свежей (фреска, которую делают на кухне ресторана) сразу обратил внимание на этот раздел, но сначала долго плутал в закусках, хотелось попробовать все.

Комплемент от шефа

Комплемент из 4-х микро закусок
Комплемент из 4-х микро закусок

Перед подачей заказанных блюд мне принесли небольшой комплемент (дополнение к трапезе) от шеф-повара. Обжаренные анчоусы в кульке, мини пицца с трюфелем, крекер с творожным сыром и шарик из куриной печени. Все на один укус, возбудить аппетит. Но очень приятно.

Комплемент от шефа - 0 руб.

Тартар из креветок Mazaro del Vallo

Небольшой квадратик из плотного сырого креветочного мяса. Цена обусловлена основным ингредиентом - итальянской красной креветкой Mazaro. На вкус очень сладкое мясо с далекими отголосками моря. Вкусно даже без тропического манго соуса, который накапан на тарелке. Оригинально, но для закуски дороговато на мой взгляд. Хотя, повторюсь, вкус божественный. Оценка 5.

Тартар из креветок Mazaro del Vallo - 1500 руб.

Паста миста с камчатским крабом

нежным картофельным соусом и сыром скаморца

Миста, то есть дословно "смешанная" в переводе с итальянского - это паста из разных видов макаронных изделий. Подача с панцирем на мой взгляд более аккуратная чем в Sartoria Lamberti, где я ел похожее блюдо. Очень сытная паста с крупными кусками крабового мяса. Заправлена оригинальным картофельно-сырным соусом, что делает ее еще сытнее. Сочетание картофельного вкуса, макарон и краба немного странное. Удивляет. Оценка 5-.

Паста миста с камчатским крабом - 1200 руб.

Равиоли с начинкой из кролика и шпината

В принципе я наелся уже и предыдущей пастой, но официант так настойчиво рекомендовал их фирменные равиоли с кроликом, что я сдался. Тем более что и стоили они уже не космических денег. Хоть и внешне неказистые, "по-домашнему" выглядящие равиольки оказались настоящим сокровищем. Умял за три минуты. Очень классный вариант работы с кроличьим мясом, да и шпинат хорошо подходит в начинку. Рекомендую. 5+

Равиоли с начинкой из кролика и шпината - 600 руб.

Ромовая баба с апельсином конфи

Еще один несомненный хит Balzi rossi это десерт - ромовая баба. По факту это три маленьких "бабуськи" с тремя порциями крема. Нежная текстура теста, сильно пропитанная ромом, которую приятно макать в густой сливочный крем. Однозначно рекомендую. 5+

Ромовая баба с апельсином конфи - 600 руб.

Напитки

В качестве напитков я традиционно выбрал коктейли. Тут они стоят от 600 до 1000 рублей. Коктейльная карта большая - около 50 наименований. Все коктейли с интересными подачами (см. фото с цветком во льду). В меню есть маленькие фотографии, сразу можно понять, чего ждать по внешнему виду.

Сытый и довольный я побрел домой
Сытый и довольный я побрел домой

ИТОГО:

Счет за мой ужин с двумя коктейлями составил 5600 руб. Немного больше моих средних походов. Однако если внимательно посмотреть меню, то тут есть и много недорогих и интересных блюд за 600-900 рублей, так что счет мог уместится в средние московские 3 тысячи. Уровень кухни высокий, меню интересное. Есть очевидные хиты, за которыми сюда нужно идти, главное при заказе разузнать все у официанта. Ресторан Balzi Rossi - отличное место для свиданий или торжеств и место, которое обязательно стоит посетить если вы любитель качественной Италии.

Адрес: г. Москва, Кудринская пл, 1.

В каких еще итальянских ресторанах я был недавно:

1. Sartoria Lamberti дорогой ресторан на Тверской.

2. Ресторан Loro на Большой Никитской.

3. Итальянский ресторан на Пушкинской. "Мама будет рада", а вот я не рад.

4. Ужин в дорогом итальянском ресторане PROBKA на Цветном.

А Вы какой ресторан произвел на Вас наибольшее впечатление?

Еда
6,23 млн интересуются