😀А такие кабачки вы уже пробовали на вкус?
Сочные молодые кабачки в хрустящей рисовой темпуре... сказать "вкусно" - ничего не сказать! Это ОЧЕНЬ вкусно! 😀
Рецепт для тех, кто «не дружит» с панировкой и никак не может добиться идеальной зажаренной корочки у овощей. Готовить кабачки таким образом легко. Они получаются очень вкусными: мягкая сочная серединка + хрусткая, румяная корочка!
Конечно, кабачки в рисовой темпуре вкусны сами по себе. Еще к ним подойдет овощной салат.
Интересно, какие еще идеи возникают у вас при виде этих хрустящих "палочек"? Скажем по секрету... у нас возникли ассоциации с шикарной закуской к ... холодному пиву... 🍺🍻 👍
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. (молодые, небольшого размера)
- Соль морская – по вкусу
- Темпура с рисовой мукой "Золотое Утро"– 1 шт.
- Вода – 150±10 мл
Руководство:
- Налейте воду в подходящую посуду и поставьте в морозилку до образования ледяной корочки.
- Кабачки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на небольшие брусочки, посолите и хорошенько обваляйте (перемешайте друг с другом).
- Соедините сухую смесь для темпуры с водой по инструкции и перемешайте.
- В кастрюле или фритюрнице хорошо разогрейте растительное масло до температуры 170-180°С. Окунайте кабачки в темпуру и жарьте каждый брусочек 3-5 минут до готовности.
- Выкладывайте жареные кабачки на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.