Зачем делать и без того вкусный брауни миндальным?
Аргументов, на самом деле, достаточно...
- чтобы получить в итоге любимый тортик брауни в стиле ПП
- чтобы не использовать в рецепте пшеничную муку
- чтобы сделать брауни более премиальным или изысканным: с ароматами какао, ванили и миндаля!
Этот домашний шоколадный миндальный торт брауни готовится на миндальной муке без молочных продуктов. И при этом сохраняется главная изюминка десерта – характерная влажная серединка!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт. 1С
- Вода горячая – 125 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 4 г
- Экстракт ванили С.Пудовъ С.пудовъ – пару капель
- Масло растительное – 130 мл
- Мука миндальная С.пудовъ – 150 г
- Какао-порошок С.Пудовъ – 50 г
Руководство:
- Залейте какао горячей водой, хорошо перемешайте и оставьте остывать.
- Муку с содой и солью перемешайте так, чтобы все компоненты равномерно друг с другом соединились.
- В другой посуде сахар соедините с яйцами, капните ваниль и взбейте в течение 5-7 минут, чтобы образовалась пышная сладкая масса. Затем, продолжая взбивать, налейте 130 мл масла. Перемешивайте еще в течение 1 минуты.
- Переключите скорость миксера на минимальную и всыпьте частями муку, хорошо вмешивая ее в тесто.
- Подготовьте форму: застелите ее бумагой. Затем заполните тестом и выпекайте брауни на миндальной муке по рецепту в духовке 40-45 минут. Температура 180°С.
Проверить готовность брауни можно деревянной шпажкой, на выходе она должна быть немного влажной.
А если вы решите ускорить процесс готовки Брауни и доверитесь готовой смеси "Брауни" от С.Пудовъ, то есть такая симпатичная идея, как сделать и подать его по-новому:
✅ Брауни с апельсиновым курдом для женского праздника
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.