Найти тему
У Петра

Пирожки с зелёным луком и яйцом, ну очень вкусные

Вышел я на огород, а там лучок зеленеется.

-2

И так захотелось пирожков с луком и яйцом. Очень уж вкусные они у жены получаются. Взял я кулинарную книгу, нашёл рецепт

-3

и давай готовить…

Вначале просеял всю муку, знаю, что это важно.

Затем в 200 граммах тёплого молока растворил дрожжи, добавил 50 г сахара, всыпал половину муку и перемешал. Поставил опару в тёплое место для брожения на 3 часа. Заодно прочитал, зачем нужна опара. А нужна она для того, чтобы тесто хорошо поднялось и получилось лёгким и пышным. И как, оказалось, существует несколько видов опар: густые, большие густые, жидкие, жидкие солёные. Это зависит от процентного соотношения компонентов. В этом рецепте как я понял, используется густая опара.

Вот это я попал… Но отступать не привык, густая так густая, повезло что ещё не большая густая. Лёгких путей мы не ищем, верно?

-4

Пока опара подходит, подготовлю начинку. Зеленый лук нарезал и обжарил на сливочном масле 5 минут. Отварил яйца, мелко порубил, смешал с луком, посолил и поперчил. Начинка готова.

-5

Через 3 часа добавил в опару яичные желтки, молоко, соль и оставшийся сахар, перемешал. Затем добавил растительное и растопленное сливочное масло. Вымесил тесто, добавляя оставшуюся муку. Накрыл тесто плёнкой и оставил на час для брожения. За это время сделал две обминки. Тесто очень эластичное, приятное. К рукам совсем не липнет.

-6

Из теста сформировал 30 шариков, накрыл их плёнкой и оставил для расстойки.

-7

Шарики раскатал в сочни,

-8

уложил на середину каждого начинку.

-9

Защипал края, придавая форму лодочки. Перевернул и приплюснул. Пирожки уложил на смазанный маслом противень и оставил на 15 минут для расстойки.

-10

Смазал пирожки яичным желтком и выпекал 7-8 минут при 220 градусах.

Готовые пирожки смазал сливочным маслом.

-11

Пирожки получились отменные и не хуже чем у жены.

Что ж, приятного аппетита!

У Петра Встретимся!!!

Пирожки с зелёным луком и яйцом

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

· мука пшеничная – 1кг

· молоко – 300 г

· дрожжи прессованные – 70 г

· сахар – 150 г

· соль – 1 щепотка

· яичные желтки – 3 шт. + 1 шт. для смазывания

· масло сливочное – 70 г

· масло растительное – 70 г

Для начинки:

· яйцо вареное – 8 шт.

· зеленый лук – 300 г

· сливочное масло – 100 г

· соль и молотый черный перец – по вкусу