Найти тему
Шустрый повар

Суп-пюре из цветной капусты с овощами.

Если честно, я и подумать не могла, что цветная капуста может быть такой вкусной. Яркий вкус супу придает жареный лук, покупаем его в любом супермаркете, например тут. Даже самый простой суп-пюре из овощей получается ярким и насыщенным по вкусу. Приготовим?

Ингредиенты.

  1. цветная капуста-400г
  2. картофель-2шт
  3. лук-1шт
  4. морковь-1шт
  5. сливки 30% - 200мл
  6. приправа "жареный лук" - 2 ст л
  7. несколько перьев зеленого лука для подачи
  8. растительное масло для жарки
  9. соль, перец, тимьян, куркума, кориандр по вкусу

Приготовление.

Все проще простого.

Я люблю использовать емкость типа сотейника, в котором можно обжаривать и варить потом.

  • Овощи моем.
  • Капусту делим на соцветия.
  • Лук, картофель и морковь режем кубиком.
  • На разогретой до среднего плите в сотейнике или антипригарной кастрюльке обжариваем лук и морковку, добавляем картофель, жарим 5-7 минут, добавляем цветную капусту, слегка обжариваем, добавляем кипяток или бульон примерно на 2 пальца выше овощей и варим на медленным, слегка булькающим методом до разваривания овощей, пройдет примерно 30 минут.
  • Снимаем с плиты овощи и пюрируем их погружным блендером, солим, перчим, добавляем специи, сливки, жареный лук, ставим снова на плиту и увариваем примерно 5 минут.
  • Снимаем с плиты, даем настояться и подаем с дополнительной порцией жареного лука.

Приятного аппетита!

-2

Еда
993 тыс интересуются