Если честно, я и подумать не могла, что цветная капуста может быть такой вкусной. Яркий вкус супу придает жареный лук, покупаем его в любом супермаркете, например тут. Даже самый простой суп-пюре из овощей получается ярким и насыщенным по вкусу. Приготовим?
Ингредиенты.
- цветная капуста-400г
- картофель-2шт
- лук-1шт
- морковь-1шт
- сливки 30% - 200мл
- приправа "жареный лук" - 2 ст л
- несколько перьев зеленого лука для подачи
- растительное масло для жарки
- соль, перец, тимьян, куркума, кориандр по вкусу
Приготовление.
Все проще простого.
Я люблю использовать емкость типа сотейника, в котором можно обжаривать и варить потом.
- Овощи моем.
- Капусту делим на соцветия.
- Лук, картофель и морковь режем кубиком.
- На разогретой до среднего плите в сотейнике или антипригарной кастрюльке обжариваем лук и морковку, добавляем картофель, жарим 5-7 минут, добавляем цветную капусту, слегка обжариваем, добавляем кипяток или бульон примерно на 2 пальца выше овощей и варим на медленным, слегка булькающим методом до разваривания овощей, пройдет примерно 30 минут.
- Снимаем с плиты овощи и пюрируем их погружным блендером, солим, перчим, добавляем специи, сливки, жареный лук, ставим снова на плиту и увариваем примерно 5 минут.
- Снимаем с плиты, даем настояться и подаем с дополнительной порцией жареного лука.
Приятного аппетита!