Найти тему
Шустрый повар

Тушеная картошка с индейкой.

Оглавление

Наипростейшее, но вкусно блюдо для обеда. Когда мне лень заморачиваться, я готовлю такое рагу с овощами и птицей, иногда добавляю картофель, специи и каждый раз выходит новое, интересное блюдо. Берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт
  • филе бедра индейки - 500 г
  • лук - 2 шт
  • сванская соль, перец
  • лавровый лист
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель промыть, почистить и нарезать на 4-6 частей.
  2. Индейку порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Нагреть сковороду и обжарить порциями мясо, потом картошку, быстро, чтобы немного румяности появилось, это придаст больший вкус.
  5. Лук и чесночок тоже обжарить немного.
  6. В емкость для запекания с крышкой выложить слоями мясо, лук, картофель, каждый слой солить по вкусу, я не люблю много соли, поэтому достаточно 1-1,5-х чайных ложек.
  7. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 2 часа.
  8. По окончании приготовления достать и подавать с овощами.

Приятного аппетита!

-2