Наипростейшее, но вкусно блюдо для обеда. Когда мне лень заморачиваться, я готовлю такое рагу с овощами и птицей, иногда добавляю картофель, специи и каждый раз выходит новое, интересное блюдо. Берите на заметку.
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт
- филе бедра индейки - 500 г
- лук - 2 шт
- сванская соль, перец
- лавровый лист
- 2 дольки чеснока
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель промыть, почистить и нарезать на 4-6 частей.
- Индейку порезать на кубики среднего размера.
- Лук порезать полукольцами.
- Нагреть сковороду и обжарить порциями мясо, потом картошку, быстро, чтобы немного румяности появилось, это придаст больший вкус.
- Лук и чесночок тоже обжарить немного.
- В емкость для запекания с крышкой выложить слоями мясо, лук, картофель, каждый слой солить по вкусу, я не люблю много соли, поэтому достаточно 1-1,5-х чайных ложек.
- Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 2 часа.
- По окончании приготовления достать и подавать с овощами.