В жаркий день совсем ничего не хочется, но приём пищи никто не отменял. Тогда меня выручает любимое блюдо из овощей с грузинским акцентом и русским исполнением.
В этот раз я готовила следующим образом:
1 средний баклажан
1 большая картофелина
1 сладкий перец
1 средняя морковь
1 большой помидор нового урожая
Зелёный лук, петрушка, укроп, кинза для посыпки
Очистить от кожуры баклажан, картошку и морковку (предварительно помыть). Баклажаны и картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Вымыть перец и тоже нарезать (на квадратики).
Разогреть сковородку и налить немного масла. Положить туда баклажаны, картошку и тертую морковь, добавить перец, накрыть крышкой и тушить овощи минут 15. Потом подлить немного воды и готовить до мягкости.
Снять с огня и добавить к тушеным овощам нарезанный кубиками свежий помидор. Посыпать зеленью. Можно добавить сушеный или измельчённый свежий чеснок, пряности, соль.