Найти тему

Ленивый аджапсандали

В жаркий день совсем ничего не хочется, но приём пищи никто не отменял. Тогда меня выручает любимое блюдо из овощей с грузинским акцентом и русским исполнением.

В этот раз я готовила следующим образом:

1 средний баклажан 

1 большая картофелина

1 сладкий перец

1 средняя морковь

1 большой помидор нового урожая

Зелёный лук, петрушка, укроп, кинза для посыпки 

Очистить от кожуры баклажан, картошку и морковку (предварительно помыть). Баклажаны и картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Вымыть перец и тоже нарезать (на квадратики).

Разогреть сковородку и налить немного масла. Положить туда баклажаны, картошку и тертую морковь, добавить перец, накрыть крышкой и тушить овощи минут 15. Потом подлить немного воды и готовить до мягкости.

Снять с огня и добавить к тушеным овощам нарезанный кубиками свежий помидор. Посыпать зеленью. Можно добавить сушеный или измельчённый свежий чеснок, пряности, соль.

Еда
6,93 млн интересуются