Найти тему
УЖИН отгружен

Курица запеченная в помидорах

Оглавление

Эта запеченная в помидорах курица - богатое деревенское блюдо, источающее аромат.

Нам нравится этот рецепт запеканки с курицей и помидорами - дешевый, быстрый и легкий в приготовлении - он делает идеальное блюдо в середине недели. Просто обжарьте курицу, добавьте купленный в магазине томатный соус, базилик, бульон и грибы и поместите форму для запекания в духовку. В результате получилось вкусное блюдо без суеты, которое подадут четыре за 35 минут. Мы выбрали здесь куриные бедра, поскольку они становятся невероятно сочными и нежными при медленном приготовлении в духовке, при этом мясо легко отрывается от кости. Подавать с отварным на масле молодым картофелем или рисом.

Ингредиенты

  • 8 больших куриных бедер
  • 350г готовый соус из базилика, пармезана и помидоров черри
  • 1 пакетик шампиньонов
  • 4 столовые ложки свежемолотого базилика
  • 350 мл куриного бульона
  • 500 г картофеля
  • 40 мл оливкового масла
  • 100-200 г сыра моцарелла, по желанию
-2

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180ºC. Раскрасьте курицу на сковороде с горячим маслом, а затем выложите в форму для запекания вместе с базиликом, пармезаном и томатным соусом черри, целыми шампиньонами и половиной базилика. Добавьте куриный бульон.
  • Поставить блюдо в духовку и варить 25 мин. Пока курица готовится, отварите молодой картофель до готовности.
  • Слейте воду и подавайте картофель на тарелке, положив сверху курицу. В конце посыпьте вторую половину базилика, полейте оливковым маслом и добавьте сыр, если используете его.
-3

Главный совет по приготовлению курицы, запеченной в помидорах:

Мы добавили дополнительный слой моцареллы для создания средиземноморского ощущения, но в качестве альтернативы можно натереть пармезан или чеддер. Они придадут вашей выпечке на противне красивую хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!