Эта запеченная в помидорах курица - богатое деревенское блюдо, источающее аромат.
Нам нравится этот рецепт запеканки с курицей и помидорами - дешевый, быстрый и легкий в приготовлении - он делает идеальное блюдо в середине недели. Просто обжарьте курицу, добавьте купленный в магазине томатный соус, базилик, бульон и грибы и поместите форму для запекания в духовку. В результате получилось вкусное блюдо без суеты, которое подадут четыре за 35 минут. Мы выбрали здесь куриные бедра, поскольку они становятся невероятно сочными и нежными при медленном приготовлении в духовке, при этом мясо легко отрывается от кости. Подавать с отварным на масле молодым картофелем или рисом.
Ингредиенты
- 8 больших куриных бедер
- 350г готовый соус из базилика, пармезана и помидоров черри
- 1 пакетик шампиньонов
- 4 столовые ложки свежемолотого базилика
- 350 мл куриного бульона
- 500 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 100-200 г сыра моцарелла, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180ºC. Раскрасьте курицу на сковороде с горячим маслом, а затем выложите в форму для запекания вместе с базиликом, пармезаном и томатным соусом черри, целыми шампиньонами и половиной базилика. Добавьте куриный бульон.
- Поставить блюдо в духовку и варить 25 мин. Пока курица готовится, отварите молодой картофель до готовности.
- Слейте воду и подавайте картофель на тарелке, положив сверху курицу. В конце посыпьте вторую половину базилика, полейте оливковым маслом и добавьте сыр, если используете его.
Главный совет по приготовлению курицы, запеченной в помидорах:
Мы добавили дополнительный слой моцареллы для создания средиземноморского ощущения, но в качестве альтернативы можно натереть пармезан или чеддер. Они придадут вашей выпечке на противне красивую хрустящую текстуру.