Найти в Дзене
Лена про мысли

Роллы с тунцом и яйцом в лепёшке

Полезный и очень вкусный перекус. Отлично подойдет для ланча вне дома, можно в контейнере взять с собой. Легко готовить, заранее нужно только отварить яйцо. Попробуйте! Немного об этом кулинарном канале. Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии. Делюсь только проверенными и подробными рецептами. Со мной вам будет интересно и легко готовить! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты (на 2 порции) 1 порция - 2 ролла по 90-100 г каждый Лепешки мексиканские 2 шт Тунец в собственном соку или в масле 60 г Сыр творожный (cream cheese) 60 г Огурец 1 шт Яйцо отварное 1 шт Салат айсберг 60 г Приготовление Очистить огурец от кожуры, тонко порезать полосками. Отварное яйцо почистить и порезать вдоль на 6 частей. Салатные листья помыть и просушить влажными полотенцами. Тунец лучше брать в масле, так начинка будет насыщеннее по вкусу. В натуральном соку тунец тоже будет вкус
Оглавление

Полезный и очень вкусный перекус. Отлично подойдет для ланча вне дома, можно в контейнере взять с собой.

Легко готовить, заранее нужно только отварить яйцо. Попробуйте!

Ролл с тунцом и яйцом в мексиканской лепешке, фото автора.
Ролл с тунцом и яйцом в мексиканской лепешке, фото автора.
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты (на 2 порции)

1 порция - 2 ролла по 90-100 г каждый

Лепешки мексиканские 2 шт

Тунец в собственном соку или в масле 60 г

Сыр творожный (cream cheese) 60 г

Огурец 1 шт

Яйцо отварное 1 шт

Салат айсберг 60 г

Вот такие продукты использую для приготовления этих рулеты.
Вот такие продукты использую для приготовления этих рулеты.

Приготовление

Очистить огурец от кожуры, тонко порезать полосками. Отварное яйцо почистить и порезать вдоль на 6 частей.

Салатные листья помыть и просушить влажными полотенцами.

Раскладываем начинку на лепешку.
Раскладываем начинку на лепешку.

Тунец лучше брать в масле, так начинка будет насыщеннее по вкусу. В натуральном соку тунец тоже будет вкусным и получится меньше калорий на порцию.

Мексиканские лепешки смазать творожным сыром.

Выложить огурец, яйцо и тунец на лепешку.

Сверху накрыть начинку листом салата айберг.

1/3 лепешки оставьте без начинки, только с творожным сыром.

Сверните роллы и разрежьте пополам.

Рулет держится достаточно хорошо, не разваливается.
Рулет держится достаточно хорошо, не разваливается.

Один конец оберните плотной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы начинка не выпадала из рулета.

Лепешки быстро отмокают и становятся еще мягче. Лучше есть роллы сразу после приготовления.

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Вот такой замечательный перекус получается.
Вот такой замечательный перекус получается.

Удачной готовки и приятного аппетита! 

Любите тунец? Пробовали такие роллы?