Всем привет! Рецепт этого салата придумал моя сестра. Я его полюбила искренне, можно сказать всей душой. Название у салата не было, но когда я ехала к ней в гости, сестра говорила, что приготовит наш любимый салат..ну этот зелёный. Вот поэтому салат так и назвали. В салате есть неизменных 4 компонента, а вот зелень может быть различная. Делюсь рецептом!
Готовим омлет: яйца смешиваю с молоком , солим и выпекаем на сковороде до готовности. Омлет охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.
Далее открываем банку с консервированным тунцом, масло сливаем. Тунец выкладываем в салатник к омлету. Нарезаем салат айсберг или пекинскую капусту крупными кусочками. Перекладываем в салатник.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салат. Орехи можно заменить смесью семечек : тыквы, подсолнечника, кунжутные семечки и семена льна.
Теперь добавляем микс из зелени. В этот раз приобрела микс, который содержит еще натертую свежую свеклу и морковь. Выкладываем все в салатник.
Нарезаем свежий огурец , добавляем к остальным продуктам. Солим, заправляем оливковым маслом. Можно добавить в салат лимонный сок, для пикантности.
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт.
Молоко- 1/2 стакана
Салат айсберг или пекинская капуста- 150 гр.
Кедровые орехи-100 гр.
Тунец консервированный- 1 банка
Салатный микс из зелени- 150 гр.
Огурец- 2 шт. (среднего размера)
Соль по вкусу
Оливковое масло для заправки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!