Здравствуйте, дорогие читатели!
Подача закусок и салатов в тарталетках всегда очень аппетитно смотрится на столе, да и гостям нравится. У меня практически на каждом праздничном столе присутствует такое угощение.
Согласитесь, в магазинах найти удачные тарталетки очень сложно: то они как картон, то сладкие, то с неприятным привкусом. Есть конечно пару производителей, которые делают неплохие, но они уж очень дорогие и не всегда их можно найти.
Частенько стала делать тарталетки сама, это очень просто, а главное - вкусно!
У меня есть измельчитель с большой чашей, такой помощник очень выручает и сокращает время приготовления.
- Итак, сложила кусочки холодного масла в чашу, вбила яйцо.
- Всыпала муку и соль.
- Измельчила в крошку, буквально секунд 20, долго месить не нужно.
В этот раз использовала домашнее масло, но оно слишком быстро растаяло и крошка получилась не та.
Совет! Используйте подмороженное масло.
- Собрала тесто в ком, поместила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
- Положила тесто на пергамент и сверху накрыла пергаментом, раскатала в тонкий пласт. Таким образом тесто не прилипает к скалке и присыпать мукой не нужно.
- Вырезала кружочки диаметром чуть больше форм для выпечки.
- Поместила кружочки в формы для кексов и наколола вилкой.
Совет! Если вы хотите, чтобы тарталетки были высокие, сделайте кружочки большего диаметра.
Несколько штук сделала в железных формочках. Маслом не смазывала.
- Выпекала при 180 градусах до румяности.
У меня ушло около 25-30 минут. Советую смотрите по своей духовке, возможно потребуется меньше времени или больше.
СОСТАВ:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!