Найти в Дзене

Варёное мясо для бутербродов и праздничных столов

Здравствуйте, дорогие читатели! Я не скажу, что в нашей семье все безумно любят свинину, но если я готовлю её таким способом — никто не остаётся равнодушным. Обязательно съедят! Это блюдо часто появляется на праздничном столе и всегда пользуется огромным успехом — гости едят с удовольствием. Подавать можно как горячим, так и холодным, но мы любим именно в охлаждённом виде. Особенно вкусно положить кусочек мяса на хлеб с горчицей — ммм, объедение! Люблю экспериментировать с маринадом для мяса. На этот раз эксперимент удался на славу, однозначно советую попробовать. ВИДЕО НИЖЕ У меня есть кулинарный шприц, он отлично справляется со своей задачей. Иногда пользуюсь медицинским шприцем. Главное, чтобы у него была толстая иголка. Вот такое шикарное мясо получилось! СОСТАВ: Свиная шея или лопатка - 2,5 кг Соль - 2-3 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Перец - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка МАРИНАД: маринад от помидоров - 150 мл, горчица столовая - 1 ст.л, паприка копченая - 1 ст.л
фото автора
фото автора

Здравствуйте, дорогие читатели!

-2

Я не скажу, что в нашей семье все безумно любят свинину, но если я готовлю её таким способом — никто не остаётся равнодушным. Обязательно съедят!

Это блюдо часто появляется на праздничном столе и всегда пользуется огромным успехом — гости едят с удовольствием.

Подавать можно как горячим, так и холодным, но мы любим именно в охлаждённом виде. Особенно вкусно положить кусочек мяса на хлеб с горчицей — ммм, объедение!

Люблю экспериментировать с маринадом для мяса. На этот раз эксперимент удался на славу, однозначно советую попробовать.

ВИДЕО НИЖЕ

-3
  • На 2-2,5 кг шеи или лопатки я беру головку чеснока, крупные зубчики разрезаю на две части.
  • Делаю проколы ножом по всему куску мяса и шпигую чесноком.
-4
  • В маринад добавляю горчицу, перец, копченую паприку и перемешиваю. Если маринад слабосоленый, добавьте немного соли.
-5

У меня есть кулинарный шприц, он отлично справляется со своей задачей.

-6

Иногда пользуюсь медицинским шприцем. Главное, чтобы у него была толстая иголка.

-7
  • Вот таким образом шприцую мясо со всех сторон.
  • Немного маринада вытекает, это ничего страшного.
-8
  • Затем выкладываю на мясо горчицу, паприку, перец и соль.
-9
  • Хорошенько растираю и массирую кусок мяса со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились.
-10
  • Сразу перекладываю в рукав для запекания, края загибаю(можно завязать или закрепить специальными жгутиками.
-11
  • Далее заматываю пищевой пленкой в несколько слоев, таким образом мясо не развалится во время приготовления и сок не вытечет.
  • Ставлю в холодильник на ночь, примерно на 10 часов.
-12
  • Затем помещаю в чашу мультиварки(можно в кастрюлю), заливаю водой, устанавливаю программу ВАРКА 2,5 часа. Готовлю до окончания программы.
  • Остужаю и убираю в холодильник часов на 5 (не разворачивать).
-13

Вот такое шикарное мясо получилось!

СОСТАВ:
Свиная шея или лопатка - 2,5 кг
Соль - 2-3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Перец - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
МАРИНАД: маринад от помидоров - 150 мл, горчица столовая - 1 ст.л, паприка копченая - 1 ст.л. , соль и перец - по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!