Найти тему

Очень вкусная настойка на самогоне "Каразюм - пряный изюм".

Оглавление

Если можно назвать алкогольный напиток вкусным, то перед вами именно он. В прошлом это очень популярный рецепт. Он позволит получить настойку с приятным коньячным цветом и ароматом пряностей. А во вкусе будут главенствовать нотки гвоздики и корицы в сочетании со вкусом изюма.

При покупке ингредиентов для настойки нужно особое внимание уделить изюму. Чем вкуснее и ароматнее изюм, тем лучше будет напиток. Покупаем темный крупный , не пересушенный изюм.

Для спиртовой основы берем нейтральный, хорошо очищенный самогон или разбавленный спирт.

Нам потребуется:

  • 2 литр самогона 40-45%
  • Изюм-30-60 грамм(или по вкусу)
  • корица- половинка-одна палочка
  • гвоздика 2-4шт
  • сахар -три столовых ложки(или по вкусу)
-2

Готовим.

Изюм промываем от пыли и мусора и даем сухофрукту обсохнуть.
Разогреваем сковородку и прожариваем на ней изюм в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Даем остыть.
-3
Корицу измельчаем на несколько частей.
Сахар слегка карамелизуем.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Закрываем на вакуумную крышку и убираем в темное место на 5 дней. Емкость встряхиваем раз в день.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем в темное прохладное место на неделю.
Далее еще раз фильтруем настойку, разливаем по бутылкам. Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Делаем абрикосово -цитрусовый самогон. Мацерация в домашних условиях.

Смотрим: Ароматная "Тархуновка" -водка из самогона. Мацерация лимонадом.