Если можно назвать алкогольный напиток вкусным, то перед вами именно он. В прошлом это очень популярный рецепт. Он позволит получить настойку с приятным коньячным цветом и ароматом пряностей. А во вкусе будут главенствовать нотки гвоздики и корицы в сочетании со вкусом изюма.
При покупке ингредиентов для настойки нужно особое внимание уделить изюму. Чем вкуснее и ароматнее изюм, тем лучше будет напиток. Покупаем темный крупный , не пересушенный изюм.
Для спиртовой основы берем нейтральный, хорошо очищенный самогон или разбавленный спирт.
Нам потребуется:
- 2 литр самогона 40-45%
- Изюм-30-60 грамм(или по вкусу)
- корица- половинка-одна палочка
- гвоздика 2-4шт
- сахар -три столовых ложки(или по вкусу)
Готовим.
Изюм промываем от пыли и мусора и даем сухофрукту обсохнуть.
Разогреваем сковородку и прожариваем на ней изюм в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Даем остыть.
Корицу измельчаем на несколько частей.
Сахар слегка карамелизуем.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Закрываем на вакуумную крышку и убираем в темное место на 5 дней. Емкость встряхиваем раз в день.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем в темное прохладное место на неделю.
Далее еще раз фильтруем настойку, разливаем по бутылкам. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Делаем абрикосово -цитрусовый самогон. Мацерация в домашних условиях.
Смотрим: Ароматная "Тархуновка" -водка из самогона. Мацерация лимонадом.