Обвал крипты
В традиционных финансах крах широко рассматривается как падение цен более чем на 10% в течение одного дня.
Они часто подпитываются впечатляющими, внезапными изменениями на рынке криптовалют, которые заставляют паникующих инвесторов массово уходить.
Хотя технические факторы могут иметь драматическое влияние на цену биткойна, похоже, что крупные сбои в большей степени вызваны фундаментальными обстоятельствами, такими как макроэкономические события, заявления крупных компаний и внезапные изменения в международных правилах и политике.
Самый крупный сбой, когда-либо зарегистрированный на графике биткойнов, произошел 10 апреля 2013 года, вскоре после того, как Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) закрыла криптобиржу Bitfloor и объявила, что обмены биткойнами должны быть зарегистрированы в качестве «отправителей денег». Согласно данным Bistamp, цены на биткойны упали более чем на 73,1% за 24 часа, с высоты 259,34 доллара до минимума в 70 долларов.
В последнее время печально известный обвал «Черного четверга» 12 марта 2020 года занимает первое место как крупнейший обвал после того, как цены упали на 40%, с 7 969,90 долларов США до 4 776,59 долларов США, после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус глобальной пандемией.
Коррекция
Коррекция характеризуется постепенным снижением, при котором цены падают более чем на 10% в течение нескольких дней.
Обычно это указывает на то, что трейдеры-быки устали и им нужно время для консолидации и восстановления. Истощение происходит, когда большинство покупателей купили базовый актив и больше не появляется новых покупателей, поддерживающих восходящий тренд. Если заказы на продажу продолжают накапливаться, а их не покупает кто-либо по другую сторону книги заказов, цены начинают падать.
На коррекции могут влиять незначительные события, но они, как правило, инициируются техническими факторами, такими как покупатели, сталкивающиеся с сильными уровнями сопротивления, истощение объема торгов и отрицательные расхождения между ценой биткойна и индикаторами, измеряющими его импульс, такими как индекс относительной силы (RSI).
Высокая волатильность
Биткойн известен как очень волатильный актив. Это означает, что его цена имеет тенденцию значительно колебаться в течение относительно короткого периода времени по сравнению с другими активами. Именно поэтому многие традиционные финансовые инвесторы, включая Уоррена Баффета и Карла Айкана, считают это вложение в высшей степени рискованным.
Согласно последним данным, годовая волатильность биткойна составляет 32,7%, что значительно выше, чем у следующих наиболее волатильных активов и классов активов, которыми являются нефть, акции США и недвижимость США (18,8%, 8,41% и 7,15% соответственно).
Хотя у этой высокой волатильности есть свои плюсы, особенно во время бычьих циклов, когда цены могут резко расти, она также означает, что цены падают и часто корректируются.
С 1 января 2021 года на дневном графике биткойнов произошло семь заметных движений цен по отношению к доллару США. Четыре из этих движений были в сторону понижения со средней потерей 25,94%, в то время как другие три были в сторону повышения со средней средней прибылью 58,36%.
Знание того, какие нисходящие тенденции являются коррекциями, а какие - сбоями, может помочь вам лучше понять рынок и то, как биткойн-трейдеры реагируют на определенные фундаментальные и технические факторы. В некоторых случаях обвалы могут предвещать появление медвежьего рынка и продолжительный период каскадирования цен, тогда как коррекции часто могут быть признаком восстановления здорового восходящего тренда до уровня поддержки перед повторным тестированием прежнего максимума.
Так что в следующий раз, когда вы увидите, что цены на биткойны падают в красный цвет, вы сможете определить, происходит ли коррекция или обвал, и переживает ли рынок здоровое восстановление или, вероятно, отреагирует на внезапное объявление.
https://www.mycointainer.com/assets - Все доступные активы для стекинга на нашем сайте