Одно из популярных и простых блюд, сочетающее французские корни и русскую кулинарную традицию - это бефстроганов. Тонкие брусочки сочного мяса получаются очень нежными и вкусными, а густой соус добавляет блюду шарма.
Широкую популярность бефстроганов приобрел за счет сочетания отменных вкусовых качеств и относительной простоты приготовления. Точного рецепта блюда, не сохранилось, но мы предлагаем приготовить бефстроганов из сочного бедра индейки с шампиньонами и сливочной подливкой. Подавайте с воздушным картофельным пюре – получится изумительно!
- На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. Добавляем измельченный зубчик чеснока, пассеруем 2-3 минуты, затем вмешиваем ложку сливочного масла.
- Как только масло слегка вспенится, насыпаем в сковороду мелко нарезанные грибы и готовим, помешивая, 5 минут, пока они не дадут сок. Приправляем и перекладываем грибы в миску.
- В сковороду добавляем ложку муки и по большой щепотке перца с солью, в полученной смеси обжариваем мелко нарезанное филе индейки 3-4 минуты. Возвращаем лук и грибы в сковороду, добавляем сметану, горчицу и воду, готовим на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!