Найти тему
Вишенка

Запеканка с кабачком, творогом и сыром! Полезное и легкое блюдо.

Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкусной и простой в приготовлении запеканки. В жаркое время года она будет уместна, т.к. не сильно калорийна , но при этом хорошо насыщает. Хороша запеканка, как в горячем, так и в холодном виде. Делюсь рецептом!

Способ приготовления:

-2

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, солим и оставляем постоять 5 минут. Затем отжимаем натертые кабачки от жидкости, которая выделилась. Подготовленные кабачки перекладываем в емкость.

-3

Добавляем творог к кабачкам.

-4

Добавляем яйцо.

-5

В емкость к продуктам добавляем натертый на крупной терке сыр

-6

Нарезаем небольшими кусочками помидор и перекладываем его к остальным ингредиентам

-7

Добавить соль, прованские травы, сухой чеснок и зелень

-8

Полученную массу хорошо перемешиваем

-9

Форму, в которой планируем запекать нужно смазать растительным маслом и выложить ровным слоем массу для запеканки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

-10

Ингредиенты:

Кабачок- 400 гр.

Творог- 150 гр.

Яйцо- 1 шт.

Сыр- 100 гр.

Помидор- 1 шт. (крупный)

Прованские травы, сухой чеснок- по 1 щепотке

Зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок

Соль по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду вам рада!