Всем привет! Хочу поделиться рецептом вкусной и простой в приготовлении запеканки. В жаркое время года она будет уместна, т.к. не сильно калорийна , но при этом хорошо насыщает. Хороша запеканка, как в горячем, так и в холодном виде. Делюсь рецептом!
Способ приготовления:
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, солим и оставляем постоять 5 минут. Затем отжимаем натертые кабачки от жидкости, которая выделилась. Подготовленные кабачки перекладываем в емкость.
Добавляем творог к кабачкам.
Добавляем яйцо.
В емкость к продуктам добавляем натертый на крупной терке сыр
Нарезаем небольшими кусочками помидор и перекладываем его к остальным ингредиентам
Добавить соль, прованские травы, сухой чеснок и зелень
Полученную массу хорошо перемешиваем
Форму, в которой планируем запекать нужно смазать растительным маслом и выложить ровным слоем массу для запеканки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Ингредиенты:
Кабачок- 400 гр.
Творог- 150 гр.
Яйцо- 1 шт.
Сыр- 100 гр.
Помидор- 1 шт. (крупный)
Прованские травы, сухой чеснок- по 1 щепотке
Зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду вам рада!