Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Рецепт засолки рыбы с Крайнего Севера. Простой, но обалденно вкусный

Оглавление

А что самое интересное, что этот рецепт идеально подойдет, чтобы засолить по нему самую обычную речную рыбу.

Крайний Север, как известно самый, что ни на есть рыбный край. У семей, проживающих в северных регионах, на столе практически всегда присутствуют блюда из рыбы, А потому именно они знают все лучшие рецепты приготовления этого продукта.

Рецептом, который будет озвучен далее в публикации, поделился один знакомый рыболов, проживающий на Крайнем севере нашей страны.

Даже не верится. что такая рыбка получается в результате такой простой засолки.

Как готовить

Вернувшись с рыбалки домой, с уловом, который планируется подвергнуть засолке, следует в первую очередь заняться именно рыбой.

Ее необходимо вымыть, удалить жабры, а крупные экземпляры выпотрошить.

Если рыба очень крупная (но такое случается в наших краях большая редкость), лучше разрезать на кусочки.

Подготовленную таким образом рыбу, нужно убрать на несколько часов в холодильник.

Далее можно приступать к приготовлению засолочной смеси.

Засолочная смесь готовится очень легко нужно смешать:

  • соль - в количестве 1 стакан;
  • сахар - 1 ложка столовая;
  • красный острый перец - 1,5 ложки чайные.

Все перемешать до однородности.

P.S. На всякий случай хотим уточнить, что соль для засолки рыбы используется только крупная. Вдруг, кто не знает...
-2

Теперь можно приступать к засолке рыбы. В подходящую емкость насыпать слой засолочной смеси, потом слой рыбы, затем опять - засолочная смесь.

И так до конца. Последний слой - засолочная смесь.

Прикрыть тарелкой или крышкой и поставить не слишком тяжелый пресс. Пятилитровой баклажки с водой вполне будет достаточно.

На сутки оставить рыбу при комнатной температуре, затем убрать в холодильник или погреб. Еще на пару дней.

На третьи сутки нужно каждую рыбку ополоснуть от излишков соли и развесить для высыхания.

Когда рыба станет заметно плотнее, значит пришло время ее снимать и можно пробовать.

В дальнейшем рыбу следует хранить в холодильнике.

-3

Несмотря на то, что рецепт северный, рыбы средней полосы России, в том числе карась, чехонь, щука, плотва, сорожка и остальные, если их солить по озвученному рецепту, получаются невероятно вкусными.

Не забудьте купить пивка и пригласить друзей! Лучшей закуски к пиву невозможно придумать!

Приятного аппетита!

***

Хочу поделаться интересным рецептом копченого леща, от своих коллег с канала Кулинарный техникум:

Как коптят рыбы заядлые рыболовы. Простой лайфхак, чтобы она не липла к решетке

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!