Добрый день!
Сегодня я хочу предложить вам испечь классические венские вафли! Я пеку их в мультипекаре, достаточно замесить тесто и выкладывать его в форму ложкой, мультипекарь прекрасно и быстро справляется с задачей.
В итоге через двадцать минут у вас вкуснейший завтрак или полдник!
Давайте испечем!
Нам понадобиться:
молоко 200 мл
1 яйцо
1ст ложка сахара
30 гр растопленного слив масла
ванилин
мука 215 гр
1 ч л разрыхлителя
Соединить молоко, яйцо и сахар, затем добавить масло. Далее муку с разрыхлителем, ванилин добавить к молочно-яичной смеси. Еще раз хорошо перемешать, тесто готово.
Разогреть мультипекарь. Формы маслом я не смазываю, ничего не прилипает. Выкладываем одну полную столовую ложку в каждую ячейку форму и выпекаем 3-4 минуты.
Сахара я добавляю мало, т. к. потом все равно едим с вареньем, сгущенкой или сметаной с сахаром)
Попробуйте, вафли получаются очень вкусными! 💖
Приятного вам чаепития, готовьте и наслаждайтесь!