Найти тему
АК

Особенности ржаного теста

Особенности ржаного теста!

Ржаное или ржано-пшеничное тесто имеет свои особенности. 

📍В зависимости от того, какое количество ржаной муки в нём, оно по-разному замешивается и бродит. ❗️Чем больше в тесте ржаной муки, тем оно более липкое и вязкое.

❗️При замесе ржаного теста очень важно быстро и хорошо смешать все ингредиенты.

❗️В ржаном тесте нет клейковины, как у пшеничного, соответственно, тесто будет вязким и пластичным. 

-2

❗️Тесто для хлеба из ржаной муки можно приготовить на густой закваске, на жидкой закваске без заварки, и на жидкой закваске с заваркой.

❗️Очень важно, чтобы тестозаготовка не перестояла на окончательном брожении, в противном случае при выпекании хлеба, верхняя корочка просядет. 

Хотите научиться печь вкусный и полезный хлеб дома?

Жду всех на своих курсах по выпечке 🤗запись в direct @kravets_hleb

Хлеб
117,3 тыс интересуются