Найти тему
Марина Артемьева

Как разнообразить полюбившийся бисквит

бисквит
бисквит

Приветствую Вас!!!

У Вас есть любимый рецепт бисквита, но один и тот же вкус немного приелся, тогда пробуйте и экспериментируйте с добавками в бисквит и он порадует Вас новым вкусом.

Рассмотрим чем можно разнообразить бисквит:

- В тесто можно добавить тёртую апельсиновую или лимонную цедру. Это сделает вкус и аромат вашего бисквита неповторимым и очень ярким. В шоколадный бисквит хорошо впишется апельсиновая цедра, а в ванильный - лимонная.⠀

- По желанию можно добавить пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику или имбирь. Старайтесь добавлять их немного, чтобы бисквит не был слишком пряным. Идеальным пряным бисквитом является морковный бисквит. В шоколадный подойдет корица, в классический бисквит -ваниль.

⠀- Заменяйте небольшую часть пшеничной муки на ореховую, добавляйте мак, кокосовую стружку или колотые орешки, чтобы бисквит был интереснее на вкус.

Кокосовый бисквит используется для торта Рафаэлло, он есть на моем канале.

⠀- Добавляйте в бисквит натуральные ароматизаторы: ванильный экстракт, кофе, мятный или лимонный экстракт. Позволит сделать бисквит интереснее - добавление сока, например, апельсинового, поскольку он очень ароматный. На моем канале есть тропические кексы, в основе его теста апельсиновый сок. Можно испечь это тесто в виде бисквита, он поразит Вас своим вкусом и ароматом.

⠀- Хотите бисквит с ягодным вкусом? Тогда нужно добавить ягодное пюре/отдельные ягоды (свежие или замороженные)/ сублимированные ягоды. Свежие или замороженные ягоды обваляйте предварительно в кукурузном крахмале, так весь сок они оставят в себе.

Кондитерское дело - это огромное пространство для творчества, поэтому пробуйте, вдохновляйтесь и придумывайте свои новые вкусы и сочетания. Делитесь в комментариях своими идеями обогатить вкус бисквита.

Бисквитный торт
Бисквитный торт

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своими идеями!!!

Торты
619 тыс интересуются