Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Домашнее печенье-лапша

Домашнее печенье лапша

Быстро дешево и сердито, всегда у вас на столе к чаю будет в вазе стоять печенье вкусное, рассыпчатое и свежее.

Ингредиенты:

- 1 ст. сахарного песка,

- 2 куриных яйца,

- 250 г. маргарина сливочного,

- 480 г. пшеничной муки,

- соль кладем по вкусу или на кончике ножа,

- 0,5 ч.л. соды,

- 0,5 ст.л. лимонного сока,

- 0,5 стакана урюка или изюма,

Приготовление:

В чаше взбейте миксером яйца с сахарным песком к ним добавляем маргарин растопленный, поваренную соль, погашенную соду, перемешиваем все лопаткой, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем крутое тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто пропускаем через

-2

мясорубку, при выходе теста из мясорубки, отрезаем кусочки примерно

-3

длинной 6 см.

Выкладываем печенье на противень, В середину каждой печеньки

-4

втыкаем по кусочку заранее вымоченного и нарезанного урюка или изюма.

Противень с выложенным печеньем, отправляем в разогретую горячую духовку и выпекаем печенье 15-25 минут при минимальной температуре 180 С до румяного цвета. Затем достаем противень с готовыми испеченными печеньками остужаем выкладываем в глубокую вазу и наслаждаемся с чаем всей семьей. Приятного чаепития.

Простой и легкий рецепт в приготовлении.