Домашнее печенье лапша
Быстро дешево и сердито, всегда у вас на столе к чаю будет в вазе стоять печенье вкусное, рассыпчатое и свежее.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 250 г. маргарина сливочного,
- 480 г. пшеничной муки,
- соль кладем по вкусу или на кончике ножа,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 стакана урюка или изюма,
Приготовление:
В чаше взбейте миксером яйца с сахарным песком к ним добавляем маргарин растопленный, поваренную соль, погашенную соду, перемешиваем все лопаткой, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто пропускаем через
мясорубку, при выходе теста из мясорубки, отрезаем кусочки примерно
длинной 6 см.
Выкладываем печенье на противень, В середину каждой печеньки
втыкаем по кусочку заранее вымоченного и нарезанного урюка или изюма.
Противень с выложенным печеньем, отправляем в разогретую горячую духовку и выпекаем печенье 15-25 минут при минимальной температуре 180 С до румяного цвета. Затем достаем противень с готовыми испеченными печеньками остужаем выкладываем в глубокую вазу и наслаждаемся с чаем всей семьей. Приятного чаепития.
Простой и легкий рецепт в приготовлении.