Найти в Дзене
iZumina

Семья живет на автобусной остановке в деревне, а беременная женщина защищает своего мужа

В нашей деревне Окунево семья уже больше недели живет на автобусной остановке.

Муж и жена, которая ждет ребенка.

Остановка самая обыкновенная: деревянный каркас, стены из профнастила, лавочка. Место, которое предусмотрено для того, чтобы укрыться от непогоды в ожидании автобуса, а никак не для постоянного проживания людей.

Тем не менее они поселились на остановке. Каждый раз, проходя мимо, я вижу как они сидят, и складывается ощущение, что с остановки эти ребята не уходят почти никогда.

-Зачем? Почему?-спросите вы.

Они ждут. Ждет человека, который по их убеждению должен прийти и позвать их поселиться в отдельном доме. Который даст им крышу над головой и ключи от дома, чтобы они могли жить и выполнять свою миссию. Но местные жители почему то не торопятся этого делать.

Анастасия и Николай - жильцы автобусной остановки в деревне Окунево. Фото взято со страницы Анастасии ВКонтакте https://vk.com/dushoikmiru
Анастасия и Николай - жильцы автобусной остановки в деревне Окунево. Фото взято со страницы Анастасии ВКонтакте https://vk.com/dushoikmiru

Вся сложившаяся ситуация абсолютно реальна и не придумана. Иногда в жизни происходит такое, что и придумать то сложно. Информация, фотографии и цитаты взяты со страницы главной героини статьи Анастасии.

Вот что пишет в своих соцсетях Анастасия Гладкова (https://vk.com/dushoikmiru)

Мы - семья ясновидящих и в Окунево не по бытовым вопросам... Мы здесь по зову сердца, ровно столько сколько надо Пространству.

С марта месяца мы ведём свои дела. А вот теперь наступил новый этап и
НАМ НУЖЕН ДОМ. Срочно. Дом, где мы сможем жить не в гостях, а строить свой быт. Необязательно в собственность - детали обговорим.
В тонком мире к нам приходит информация куда нам нужно пойти и что там нужно сделать. Именно так мы оказываемся в местах, в домах. Несколько дней назад нам пришло про эту остановку, что нам нужно прийти и ждать человека, который примет решение помочь нам с домом. Это выбор его Души и совести.

Местные жители, однако, оказались "бессовестными". Никто не хочет отдавать свой дом просто так. Ребятам предлагали поселиться в гостинице, где нужна горничная и помощник по хозяйству. Им предлагали жилье за помощь с огородом , за работу.

Но они отказываются и продолжают жить на остановке. И вот как объясняют свою позицию:

Почему мы ещё здесь? Мы сюда приехали служить этому месту по воле Бога и по просьбе этого места, которому нужны наши внутренние инструменты. Служить, а не работать на чьей-то грядке или в гостинице.
⠀У нас есть несколько посланий от этого МЕСТА СИЛЫ и от Духа Хранителя этого места. Но чтобы мы об этом рассказали - нам нужно заехать в дом и продолжить служить здесь: встречать паломников, помогать нуждающимся в духовных поисках, взаимодействовать с энергией пространства и энергией этого места. Так как это механизм и он просит чтобы с ним взаимодействовали.

При этом о местных жителях, которые искренне не понимают с чего ради они должны бесплатно отдавать собственный дом, Анастасия отзывается так:


Мы видим что в этой деревне есть люди с уникальными способностями и нужными инструментами для этого места силы. Они сейчас копают огороды, заготавливают дрова, обсуждают насколько поднялись цены в магазине.

Вспоминают, сколько они зарабатывают за месяц на туристах, но это всё не то, чем они по своему внутреннему статусу должны здесь заниматься. Место силы их позвало сюда лишь потому, что внутри них есть нужные инструменты.

А вот как тактично отвечает в комментариях местная жительница Ольга:

Вы выносите суждения о людях, ещё даже толком не разобравшись что и как тут происходит. Но упускаете тот факт, что это пространство живое. И оно само расставляет нас по местам. И люди, в данном случае, совершенно ни при чём. Они делают то, что должны делать по неведомому ни кому из нас плану. А вам, видимо, необходимо ещё осознать некоторые вещи.

Местные жители действительно живут в деревне в труде и заботах. Выращивают овощи в огородах, заготавливают на зиму дрова, держат скотину, а в недолгие туристические месяцы короткого лета зарабатывают на туристах: водят экскурсии на озера и в места силы, подрабатывая проводниками, сдают комнаты туристам или продают им продукты. Кто то работает вахтовым методом, кто то трудится на пилораме, словом, каждый крутится как может.

Александр, рабочий, сказал об этой ситуации так:

" -Ага, давайте все теперь сядем и будем ждать когда к нам придут и предложит нам дом и деньги. А кто будет кормить мою семью? Кто работать будет? Если все сядут на попе ровно и будут молиться, мы же все с голоду опухнем..."

Еще одно фото жильцов остановки. Взято с их страницы ВКонтакте
Еще одно фото жильцов остановки. Взято с их страницы ВКонтакте

Но люди, называющие себя просвещенными, рассуждают иначе.

Пространство призывает и оставляет людей само - это верно. Иначе мы бы не сидели на остановке, открываясь решению Пространства. Мы не ищем путь остаться Окунево любой ценой, поэтому не вламываемся в заброшенные дома, не устраиваемся на работу к кому-то.
⠀Наша цель - не разводить здесь хозяйство, бизнес, купить большой дом и жить здесь оставшуюся жизнь. У нас впереди много задач. Сегодня мы здесь и мы ждём ответа от Пространства. Пространство говорит, что для нас здесь есть дом, но эту задачу мы решим не своими силами, мы должны дать возможность кому-то из жителей деревни послужить Пространству, предоставив нам дом для нашего служения здесь.

А жители деревни не спешат служить пространству таким образом. Они служат по своему: высаживают саженцы деревьев, строят ребятишкам детские городки, и вообще занижаются своими собственными делами.

Все занимаются своими делами.

Но люди на остановке ждут. Они ждут и пишут о жителях деревни в соцсетях так:

Нам пришло откровение и понимание, что сейчас люди начинают внутри себя делать выбор между

"Впустить в пустующий дом туриста за деньги, продавать дом годами по супер цене из-за МЕСТА СИЛЫ, или впустить в этот дом служителя, которого привёл сюда Бог для служения Пространству".

Каждый человек для себя делает выбор, что важнее?

Туристы сюда пришли, потому что когда-то сюда тоже пришёл служитель и сказал, что это за МЕСТО.

Сейчас у места силы новый виток развития и приходят новые служители.

В деревне есть дома. Все об этом знают. Все об этом говорят. А мы продолжаем сидеть на остановке в центре деревни и ждем, когда вы сделаете выбор.

Наше присутствие здесь - это часть большого замысла. Этот замысел становится отчетливее виден тем, кто может видеть.

Та Душа которая сделает выбор, решится и поселит нас в дом, сделает это не из-за страха или жалости, а из-за внутренних, благородных побуждений.

А вот как ребята объясняют свою цель сидения на остановке:

Мы приехали в Окунево с миссией. Место силы - это некий энергетический механизм, входящий в планетарную систему. Чтобы он правильно функционировал нужны "специалисты". Это жрецы, волхвы, просвещенные, Души которые обладают определёнными инструментами, у которых есть нужные вибрации для взаимодействия с энергией места.
Чтобы начать этот процесс, нам нужен дом. Мы не можем купить дом, взять его в аренду, жить в гостинице или взломать замок и поселиться втихую.

Само Пространство тоже не может нам принести ключ. Это должен сделать ЧЕЛОВЕК, внутри которого Душа, откликающаяся на эту правду.

Мы не будем объяснять, какую благость даст человеку Пространство за его выбор.

И правда, чего объяснять местным жителям? Видимо, не жреческое это дело...

Кстати, в комментариях задавались вопросы о том что именно ребята вкладывают в понятие "служение месту". И вот какой ответ был написан:

Служить будут не месту, а Пространству и Энергии на этом месте. Энергия этого места как и других энергетических центров являются частью большого планетарного комплекса.

С энергией на этом месте будут взаимодействовать группа жрецов, их количество и внутренние инструменты будет решать пространство, а для начала нам нужен дом.

Взаимодействовать с энергиями нужно тем, кому приходят знания для этого с выше, каждый должен заниматься своим делом, иначе бы судно не пойдет по морю.

Вы что то поняли из этого объяснения?

Итак, ребята, называющие себя жрецами и просвещенными, живут на остановке уже неделю.

Приезжал участковый, проверил у остановочных жителей документы. Поспрашивал, задал вопросы, выслушал и уехал.

Они ничего не нарушают, сидят на остановке и всё. Нет такого закона, запрещающего взрослым совершеннолетним людям сидеть на остановке.

Может они автобус ждут? В Якутию, например. И ничего, что он здесь не ходит, может быть они просто ждут когда такой автобус пустят?

Ведь сами ребята пишут что не вламываются в дома?

Изредка местные жители пускают ребят переночевать или помыться, а также подкармливают. Жалко, люди ведь. А ночи холодные. Женщина еще и заметно беременная.

Но отдавать собственный дом все также желающих пока нет.

А вот что пишет Анастасия о попытках вмешаться в их судьбу с помощью нравоучений:

...случился инцидент. Вечером, парень с бородой и в камуфляже стал негативно высказываться в наш адрес, обзывал и провоцировал моего мужа, а затем стал угрожать что

-ночью приедут парни избить моего мужа, чтобы "защитить" меня, его беременную жену, в целях непонятного мне "благородства".
Это проявление заботы? Помощь? Благородный поступок?

Да. Я беременна. Но я езжу к акушерам время от времени и слежу за своим здоровьем.

Во-вторых, за время нашего пребывания здесь жители иногда приглашают нас на обед или предлагают ночлег в холодную ночь или помыться.

В-третьих, это мой выбор. Никто меня сюда насильно не тащил и не пугал. Мы с мужем несём нашу миссию. И для нас это также вопрос принципа
Наша задача не жить на остановке, а поселиться в ДОМ.

Нас сюда привела миссия.
Бог оберегает нас. Наше нахождение на остановке - часть нашего служения и оно будет происходить до разрешения ситуации.

Что говорить о ребятах, которые грозились побить мужа беременной жены, якобы желая мне помочь - знаете, многие из них так топят за служение, за просвещение, за единение страны, проводят фестивали, но ни разу никто из них не подошёл, чтобы сначала поговорить и выяснить что здесь происходит, когда на место силы приехали миссионеры.

То есть нашлись люди, которые, желая вразумить мужчину, живущего на остановке с беременной женой, пытались его припугнуть, мотивируя к совести, ответственности, необходимости заботиться о женщине и о своем будущем ребенке.

Ибо мужчина, внешне не предпринимающий ничего для того, чтобы обеспечить своим близким элементарной крыши над головой, до сих пор является в сибирской деревне объектом порицания.

И это несмотря на то, что население деревни очень спокойно относится к чудачествам "понаехавших". Ну мало ли кто с какими голосами в голове разговаривает, здесь полдеревни такие. Есть и шаманы, и предсказатели, и последователи различных культов, есть богомольцы, блаженные, ведь всякие люди посещают место силы в поисках духовного пути...

Но когда беременная женщина защищает своего мужа от желающих защитить ее становится действительно неприятно.

Лично у меня ощущение что я чувствую пассивно-агрессивное давление одновременно на жалость, чувство вины, эмоции... Чувствую некую манипуляцию.

Ощущение, что происходит энергетическое давление на читателей соцсетей и местных жителей со стороны людей на остановке, людей, "которым все должны".

И самое печальное, в этом давлении ощущается навязанное чувство их превосходства, читается отсутствие уважения к потребностям других людей и отсутствие чувства благодарности.

Вот такие дела происходят у нас в Окунево...

Может быть, действительно ситуация как то разрешится и кто нибудь отдаст ребятам свой дом. Из благородства, жалости, или по велению души? Может быть не зря они отважно сидят на остановке вторую неделю?

Вот что пишет в комментариях Ольга:

"Ребята искренне вас жалко, но извините вы хотите чтобы вам отдали дом на халяву , а не дай бог что нибудь и ищи ветра в поле. Вы хотите служить месту но спину на дядю как вы говорите, гнуть не готовы,платить за аренду не чем,люди же тоже не дураки. Не потопаешь не полопаешь."

И я поддерживаю Ольгу.

Я тоже живу в Окунево. И да, я живу в собственном доме, который мы с мужем сделали уютным, впахивая без передышки много лет. И с чего ради я должна отдать свой дом каким то людям с остановки?

Пишите в комментариях что вы думаете по этому поводу?

-3