Давайте приготовим с вами сегодня быстрое мясное блюдо немецкой кухни. Шнельклопс (происходит от немецкого Schnellklops – быстрая отбивная). Это блюдо очень популярно не только в Германии, но и в странах Прибалтики, Скандинавских странах. А в дореволюционной России это блюдо считалось дежурным блюдом во многих ресторанах Санкт-Петербурга. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей за праздничным столом. Шнельклопс - блюдо быстрое, бесхлопотное и очень вкусное.
Для приготовления мясного блюда «Шнельклопс» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вырезка – 900 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Сметана – 300 грамм;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло без запаха – для жарки.
Традиционно для приготовления блюда берется свиная или говяжья вырезка. Я буду использовать молодую телятину.
Для данного рецепта жирность сметаны значения не имеет. Я буду использовать сметану жирностью 20%.
Шаг № 1:
Вырезку нарежьте небольшими кусочками толщиной не менее 2 -2,5 сантиметров. При желании вы можете слегка отбить полученные кусочки, но я этого делать не стала.
Шаг № 2:
Обваляйте каждый кусочек мяса в муке.
Шаг № 3:
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до красивого золотистого цвета. Уберите лук со сковороды.
Шаг № 4:
Выложите в сковороду мясо в мучной панировке и обжаривайте его на каждой стороне до румяной корочки. На каждую сторону у вас уйдет примерно по две – три минуты. Обжаривать надо на максимальном температурном режиме вашей плиты.
Шаг № 5:
На обжаренное мясо выложите ранее обжаренный лук. Добавьте в сковороду соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Шаг № 6:
Выложите в сковороду сметану и разровняйте по всей поверхности. Закройте сковороду крышкой и тушите на температурном режиме «ниже среднего» 15 минут.
Шаг № 7:
Наше немецкое блюдо «Шнельклопс» готово. Можете гарнировать его по своему усмотрению. Приятного вам аппетита!
Я очень надеюсь, что вкусное мясное блюдо немецкой кухни вам понравилось. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях».