Найти тему
Вкуснота в деталях

Шнельклопс – вкусное мясное блюдо немецкой кухни

Оглавление

Давайте приготовим с вами сегодня быстрое мясное блюдо немецкой кухни. Шнельклопс (происходит от немецкого Schnellklops – быстрая отбивная). Это блюдо очень популярно не только в Германии, но и в странах Прибалтики, Скандинавских странах. А в дореволюционной России это блюдо считалось дежурным блюдом во многих ресторанах Санкт-Петербурга. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей за праздничным столом. Шнельклопс - блюдо быстрое, бесхлопотное и очень вкусное.

Для приготовления мясного блюда «Шнельклопс» нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Вырезка – 900 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло без запаха – для жарки.
Традиционно для приготовления блюда берется свиная или говяжья вырезка. Я буду использовать молодую телятину.
Для данного рецепта жирность сметаны значения не имеет. Я буду использовать сметану жирностью 20%.

Шаг № 1:

-3

Вырезку нарежьте небольшими кусочками толщиной не менее 2 -2,5 сантиметров. При желании вы можете слегка отбить полученные кусочки, но я этого делать не стала.

Шаг № 2:

-4

Обваляйте каждый кусочек мяса в муке.

Шаг № 3:

-5
-6

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до красивого золотистого цвета. Уберите лук со сковороды.

-7

Шаг № 4:

-8

Выложите в сковороду мясо в мучной панировке и обжаривайте его на каждой стороне до румяной корочки. На каждую сторону у вас уйдет примерно по две – три минуты. Обжаривать надо на максимальном температурном режиме вашей плиты.

-9

Шаг № 5:

-10

На обжаренное мясо выложите ранее обжаренный лук. Добавьте в сковороду соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

-11
-12

Шаг № 6:

-13
-14

Выложите в сковороду сметану и разровняйте по всей поверхности. Закройте сковороду крышкой и тушите на температурном режиме «ниже среднего» 15 минут.

-15

Шаг № 7:

-16

Наше немецкое блюдо «Шнельклопс» готово. Можете гарнировать его по своему усмотрению. Приятного вам аппетита!

Я очень надеюсь, что вкусное мясное блюдо немецкой кухни вам понравилось. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях».