Найти тему
Рецепты от Анны

Воздушные лепешки

Воздушные лепешки

Лепешки я готовлю раз в неделю обычно в субботу напекаю много и все уходят в улет.

Ингредиенты:

пачка творога,

100 г.твердого сыра,

1 молодой кабачок,

0,5 пучка укропа,

2 яйца,

200 мл.кефира,

350 г.муки,

1 ч.л.соды,

1 ст.л.растительного масла для жарки,

Этот рецепт очень прост и не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Также не отнимает много времени на готовку. А самым интересным является то, что сыр не только в начинке, но и в самом тесте!

Приготовление:

Тщательно промываем кабачок и укроп, даем время стечь воде и мелко рубим ножом на доске укроп.А кабачок протираем на терке (по отдельности) вместе с сыром, затем отжимаем из протертой массы кабачка сок.

Творог разминаем вилкой в мисочке добавляем яйца, кефир, соду, протертую массу кабачка, сыр и рубленую зелень, солим, перчим по вкусу.Тщательно все перемешиваем чтобы не было комочков и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.Все замешиваем в густую массу дальше вымешиваем руками.Затем раскатываем тонкие лепешки.Сковороду ставим на огонь наливаем чайную ложку масла и обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон переворачивая деревянной лопаткой до готовности.

Лепешки можно жарить или же запекать в духовке на решетке.Все равно получается очень вкусно.При жарке они должны увеличиваться в размере и иметь золотистый цвет.

Рекомендую приготовить и попробовать!

P.S. Делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.