Воздушные лепешки
Лепешки я готовлю раз в неделю обычно в субботу напекаю много и все уходят в улет.
Ингредиенты:
пачка творога,
100 г.твердого сыра,
1 молодой кабачок,
0,5 пучка укропа,
2 яйца,
200 мл.кефира,
350 г.муки,
1 ч.л.соды,
1 ст.л.растительного масла для жарки,
Этот рецепт очень прост и не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Также не отнимает много времени на готовку. А самым интересным является то, что сыр не только в начинке, но и в самом тесте!
Приготовление:
Тщательно промываем кабачок и укроп, даем время стечь воде и мелко рубим ножом на доске укроп.А кабачок протираем на терке (по отдельности) вместе с сыром, затем отжимаем из протертой массы кабачка сок.
Творог разминаем вилкой в мисочке добавляем яйца, кефир, соду, протертую массу кабачка, сыр и рубленую зелень, солим, перчим по вкусу.Тщательно все перемешиваем чтобы не было комочков и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.Все замешиваем в густую массу дальше вымешиваем руками.Затем раскатываем тонкие лепешки.Сковороду ставим на огонь наливаем чайную ложку масла и обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон переворачивая деревянной лопаткой до готовности.
Лепешки можно жарить или же запекать в духовке на решетке.Все равно получается очень вкусно.При жарке они должны увеличиваться в размере и иметь золотистый цвет.
Рекомендую приготовить и попробовать!
P.S. Делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.