Найти в Дзене
Паша Снег

Как приготовить пасту Болоньезе дома? Простой рецепт, подходящий для Русской кухни!

Оглавление
Всем привет, с вами как всегда Павел и сегодня я расскажу как приготовить пасту "Болоньезе". По сути своей она представляет из себя обжаренный фарш, с добавлением овощей и томатной заливки. Используют "болоньезе" с любым гарниром, чаще всего с макаронными изделиями, спагетти или лазанья.

Но никто вас не осудит, если вы будете есть ее просто с хлебом :)

Итак приступим к самому рецепту!

Из посуды нам понадобится глубокая сковорода, удобнее всего будет использовать с антипригарным покрытием, лопатка для перемешивания, крышка ну и собственно всё.

Ингредиенты:

  • Фарш, в идеале свинина + говядина 800г.
  • Пару веточек сельдерея, чистим от кожицы как ревень.
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя головка лука
  • Тертые томаты 400г, если нет, можно использовать смесь томатной пасты и ароматного кетчупа с пряностями
  • Соль / перец / прованские травы
  • 200 мл воды

Процесс приготовления:

  1. Сковороду разогреть и добавить на неё чуть-чуть масла, это нужно для того, чтобы фарш не начал подгорать на ней сразу, если нет антипригарного покрытия, или оно успело "протереться" за срок службы. Масла добавляем именно чуть-чуть, потому что в процессе готовки, в фарше будет вытапливаться жир и влага, так что 1 столовой ложки я думаю будет вполне достаточно!
  2. Добавляем фарш на раскаленное масло и начинаем непрерывно помешивать разбивая комочки. Помним что конечным результатом должна быть почти однородная масса.
  3. Когда фарш весь побелел, можно добавлять овощи. Но я мне нравится когда на фарше есть небольшие румяные "зажарочки". Морковь, лук и сельдерей нарезанные мелким кубиком (очень мелким) добавляем к фаршу и так же начинаем непрерывно перемешивать. На этом этапе можно добавить соль и специи, рекомендую часть прованских трав добавить сейчас, а вторую часть добавлять в процессе готовки.
  4. Далее, когда фарш в общей сложности жарится уже 15 минут, мы добавляем перетертые томаты и еще раз тщательно всё перемешиваем. Если для вас это кажется дорого, так как одна упаковка стоит около 100р, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и примерно 2 столовых ложки кетчупа и так же перемешиваем.
  5. Финальный штрих в приготовлении этого блюда, добавить 200 мл воды и оставить тушиться на 3 часа на медленном огне. Да, вы не ослышались, оригинальный рецепт "Болоньезе" готовится именно так. Именно при долгом томлении все ингредиенты превращаются в однородную массу, напитываются прованскими травами и томатной начинкой. Но если у вас в запасе нет столько времени, вы можете делать это на более сильном огне на протяжении 30 минут, периодически проверяя, снимая пробу и помешивая.

Как подавать?

Подаём "болоньезе" поверх гарнира, картофельного пюре или спагетти. Если в вашем арсенале есть твердый ароматный сыр "Пармезан" то посыпать его сверху - будет хорошим решением!

Приятного вам аппетита!

Другие кулинарные статьи автора: