Для приготовления этого супчика лучше всего брать консервированные томаты пелати, потому что они уже очищены от кожицы, а их вкус пропитан итальянскими лучами солнца!
Ингредиенты:
Томаты консервированные (либо обычные, но кожицу следует удалить) - 800 г
Бекон сырокопченый - 4-5 полосок
Лук репчатый - 1 шт
Тимьян - 2 ст л
Вода - 1 л (можно использовать овощной/куриный бульон)
2 зубчика чеснока
Оливковое масло - 2 ст л
Базилик (сушеный, зелёный) - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить литр воды/бульона, довести до кипения, добавить помидоры. Бекон обжарить на медленном огне, отложить на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок, тимьян, базилик (если сушеный). Добавить в бульон. Блендером взбить суп до состояния пюре. Довести до кипения. Теперь можно подавать к столу: суп украсить беконом и любимыми специями и зеленью.