Найти тему

Любителям морепродуктов и самым оригинальным - паста Нери ди Маре.

Когда хочется побаловать своих близких и преподнести красивое, в то же время простое блюдо, можно приготовить пасту Нери ди Маре.

На 4 порции понадобится: 

400 г черных спагетти 

150 г очищенных мидий 

150 г колец кальмара

300 г тигровых креветок 

Чеснок- 3-4 зубчика 

Базилик на украшение

Сливки от 10% - 400 мл 

Сыр твердый - 200 г 

Соль/перец по вкусу. 

Морепродукты разморозить. 

Нагреть сковороду, обжарить с чесночком креветки 4-5 минут, в другую сковороду добавить мидии, кольца кальмара, залить сливками, тушить на слабом огне 6-7 минут, затем добавить креветки. К морепродуктам добавить тертый сыр, перемешать, тушить до полного растворения сыра. Спагетти отварить по инструкции. Помидоры Черри нарезать пополам. Сервируем блюдо: выложить спагетти, сверху полить сырно-сливочным соусом с морепродуктами, украсить помидорами и базиликом, подать к столу.