Когда хочется побаловать своих близких и преподнести красивое, в то же время простое блюдо, можно приготовить пасту Нери ди Маре.
На 4 порции понадобится:
400 г черных спагетти
150 г очищенных мидий
150 г колец кальмара
300 г тигровых креветок
Чеснок- 3-4 зубчика
Базилик на украшение
Сливки от 10% - 400 мл
Сыр твердый - 200 г
Соль/перец по вкусу.
Морепродукты разморозить.
Нагреть сковороду, обжарить с чесночком креветки 4-5 минут, в другую сковороду добавить мидии, кольца кальмара, залить сливками, тушить на слабом огне 6-7 минут, затем добавить креветки. К морепродуктам добавить тертый сыр, перемешать, тушить до полного растворения сыра. Спагетти отварить по инструкции. Помидоры Черри нарезать пополам. Сервируем блюдо: выложить спагетти, сверху полить сырно-сливочным соусом с морепродуктами, украсить помидорами и базиликом, подать к столу.