Когда границы закрыты, а кусочек Франции хочется почувствовать, приготовьте вариацию этого легкого и яркого салата.
На 2 большие порции нам понадобится:
Салат айсберг 90 г
Салат романо 90 г
Банка консервированного тунца
Фасоль стручковая вареная - 70 г
Помидоры черри - 70 г
Оливки - 12 шт
Маслины - 12 шт
Яйцо отварное перепелиное - 4 шт (можно заменить на одно куриное)
Базилик - 10 г
Для заправки: оливковое масло, горчица, жидкий мед, соль
Листья салата хорошо промываем, откидываем на салфетку сушиться, затем закидываем в салатник. Добавляем вареную стручковую фасоль, тунец (предварительно слить жидкость из банки), маслины, оливки, томаты черри, нарезанные пополам, размешиваем салат, заправляем: 2 части оливкового масла на 1 часть меда с горчицей, солим, перемешиваем. Украшаем варёными перепелиными яйцами и веточками базилика.