Рассказываю, как приготовить говяжьи рёбрышки легко, полезно, вкусно и красиво. Готовить мясо буду со сладким перцем, его я всегда стараюсь брать в магазине свежий – если цена устраивает.
Ну а если нет свежего, у нас в морозилке всегда есть замороженный «болгарчик». В сезон мы с женой всегда заготавливаем его в больших количествах, очистив от семян и ножек и нарезав полукольцами.
Для приготовления блюда нам понадобиться:
- примерно – 60 минут времени;
- говяжьи ребрышки – 0,8-1 кг;
- 2 луковицы;
- 3 разноцветных сладких перца (красный, желтый, зеленый)
- для любителей острого – кусочек стручка острого жгучего перца по вкусу (можно использовать молотый);
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- молотая паприка;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления говяжих рёбрышек
- вначале я нарубаю ребра на удобные части, выкладываю на доску, втираю соль и посыпаю специями с двух сторон и оставляю примерно на полчаса;
- нарезаю лук, морковь колечками или брусочками, перец крупными дольками, зубчики чеснока на 2-3 части, острый перчик нарезаю мелко;
- на разогретой с маслом сковороде обжариваю рёбра до румянца со всех сторон на среднем огне примерно по 5 минут,
затем добавляю немного воды и тушу на медленном огне 20 минут до готовности, переворачивая мясо каждые 5 минут;
- выкладываю мясо в подходящую посуду (можно не выкладывать, а жарить овощи в другой сковороде), доливаю немного растительного масла, вначале пару минут обжариваю мелко нарезанный острый перец и лук на огне чуть выше среднего;
- добавляю сладкий перец и морковь, перемешиваю, обжариваю еще 5 минут;
- добавляю чеснок и возвращаю назад ребрышки, огонь убавляю до слабого и жарю еще 5 минут;
выключаю огонь и даю постоять минут 5.
Готовые ребрышки мы обычно подаём на стол с зеленью, овощами и отварным рисом.
❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.
На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗
Все фотографии - авторские
🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴 🔴