Найти тему

Продолжаем путь к стройности: кабачок и не только

Всем здравствуйте! Однажды коллега по работе, зная, что я люблю блюда из кабачков, дала этот рецепт. Долго я была в недоумении, готовить или нет. Уж, больно один ингридиент казался странным.

Но я решила рискнуть и нисколько не жалею об этом. Получилось вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Делюсь вкусным и недорогим рецептом для тех, кто хочет сбросить килограммы да и просто любит овощи в любом исполнении.

  • Кабачки: у меня сегодня молодые - небольшие 4 шт. нарезаем небольшими кусочками на четвертинки. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Томим на небольшом огне.
Томим на небольшом огне.
  • Перемешиваем периодически, через 30 минут добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 небольшая луковица). Солим (по вкусу).
-2
  • Перемешивая, обжариваем.
  • Через 10 минут добавляем 3 - 4 шт. среднего размера томата.
И что меня поразило в рецепте: 2 - 3 столовых ложки сахарного песка (по вкусу).
-3
  • Перемешиваем и продолжаем тушить минут 10 - 15, пока не выпарится жидкость.
Наше блюдо готово!
-4
Вкусно и в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!

Ещё один рецепт из кабачков здесь! https://zen.yandex.ru/media/id/6061810fbde58017aa13e334/liubite-li-vy-kabachki-tak-kak-ih-liubliu-ia-6061ce02d87a7033bcd7f351