Найти тему
УЖИН отгружен

Киш с копченым лососем

Этот пирог с копченым лососем легко приготовить, он обладает восхитительным вкусом и может стать прекрасным вариантом для позднего завтрака или обеда.

Некоторое время у меня была идея использовать классическую комбинацию копченого лосося и сметаны в пироге с заварным кремом, но только недавно я решил приготовить это.

Это действительно простая и вкусная комбинация, к тому же сметана менее густая, чем классический пирог с кремовой начинкой. В общем, это отличный вариант для позднего завтрака или другого развлечения.

-2

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ПРОСТОГО ПИРОГА

Как и в любом пироге с заварным кремом, у вас есть несколько компонентов: тесто, начинка и смесь яичных сливок. Вы можете немного схитрить и использовать готовую корочку, если хотите, или приготовить свою, если есть время. Я предпочитаю запекать корочку частично, чтобы она была хрустящей.

-3

После того, как у вас есть частично приготовленная основа, ее легко собрать. Вы просто нарезаете лосось ломтиками и равномерно посыпаете им основу. Затем взбейте яйца, сливки и молоко и полейте сверху.

Я использовал сметану, а не более типичные жирные сливки, так как легкий привкус хорошо сочетается с копченым лососем. Сметана также немного легче по жирности и калорийности.

Я часто считаю, что проще всего влить немного, но не всю яичную смесь, прежде чем ставить блюдо в духовку, а затем долить последнюю часть, как только она окажется на месте для запекания. Таким образом, намного легче поднять и переместить яичную смесь, не вытекая на корку.

-4

Что касается вкуса этого пирога с заварным кремом, то он определенно сильнее, чем вы думаете, поскольку копченый лосось готовится немного, как запеченный пирог с заварным кремом.

Это означает, что вкус намного более отчетливый, чем у «сырого» копченого лосося. Он почти немного соленый, поэтому я бы рекомендовал вам не добавлять соль в яичную смесь, но перец подойдет, поэтому добавьте немного по вкусу.

Этот пирог с заварным кремом нетрудно приготовить, и у него отличный вкус. Поэтому, когда вы решите подать его, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для корочки -

  • 1 ½ стакана муки 210 г
  • ⅛ ч. Л. Соли
  • несоленого сливочного масла 60 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Примерно 3 ст.ложки холодной воды

Для начинки -

  • копченого лосося 100 г
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 3 яйца
  • ½ стакана сметаны 120 мл
  • ¼ чашки молока 60 мл или сливок, если хотите

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175C.
  • Отмерьте муку и соль в миске, порежьте сливочное масло, затем смешайте с оливковым маслом и водой. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы они слиплись, но не стали мокрыми и не расслоились. Как вариант, перемешайте миксером / кухонным комбайном, добавляя воду по столовой ложке за раз.
  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и заполните форму для торта / пирога с заварным кремом примерно 23,5 см в диаметре и 2,5 см глубиной. Надавите на углы, затем обрежьте края. Проколоть вилкой все. (Пропустите вышеуказанные шаги, если используете готовую форму для выпечки.)
  • Выпекайте форму 10 минут, достаньте из духовки, выньте пергамент / фольгу из слепой выпечки и дайте ей немного остыть.
  • Тем временем нарежьте копченого лосося тонкими полосками. Взбейте яйца, сметану, молоко и немного черного перца по вкусу.
  • Равномерно распределите копченый лосось по дну формы для выпечки. Сверху выложите нарезанный чеснок, затем осторожно влейте яично-сливочную смесь.
  • Выпекайте примерно 25 минут, пока он не станет слегка золотистым и не застынет (в зависимости от вашей духовки, вы можете немного перевернуть ее на полпути). Подавать теплым или комнатной температуры.
-5

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются