Этот пирог с копченым лососем легко приготовить, он обладает восхитительным вкусом и может стать прекрасным вариантом для позднего завтрака или обеда.
Некоторое время у меня была идея использовать классическую комбинацию копченого лосося и сметаны в пироге с заварным кремом, но только недавно я решил приготовить это.
Это действительно простая и вкусная комбинация, к тому же сметана менее густая, чем классический пирог с кремовой начинкой. В общем, это отличный вариант для позднего завтрака или другого развлечения.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ПРОСТОГО ПИРОГА
Как и в любом пироге с заварным кремом, у вас есть несколько компонентов: тесто, начинка и смесь яичных сливок. Вы можете немного схитрить и использовать готовую корочку, если хотите, или приготовить свою, если есть время. Я предпочитаю запекать корочку частично, чтобы она была хрустящей.
После того, как у вас есть частично приготовленная основа, ее легко собрать. Вы просто нарезаете лосось ломтиками и равномерно посыпаете им основу. Затем взбейте яйца, сливки и молоко и полейте сверху.
Я использовал сметану, а не более типичные жирные сливки, так как легкий привкус хорошо сочетается с копченым лососем. Сметана также немного легче по жирности и калорийности.
Я часто считаю, что проще всего влить немного, но не всю яичную смесь, прежде чем ставить блюдо в духовку, а затем долить последнюю часть, как только она окажется на месте для запекания. Таким образом, намного легче поднять и переместить яичную смесь, не вытекая на корку.
Что касается вкуса этого пирога с заварным кремом, то он определенно сильнее, чем вы думаете, поскольку копченый лосось готовится немного, как запеченный пирог с заварным кремом.
Это означает, что вкус намного более отчетливый, чем у «сырого» копченого лосося. Он почти немного соленый, поэтому я бы рекомендовал вам не добавлять соль в яичную смесь, но перец подойдет, поэтому добавьте немного по вкусу.
Этот пирог с заварным кремом нетрудно приготовить, и у него отличный вкус. Поэтому, когда вы решите подать его, наслаждайтесь!
Ингредиенты
Для корочки -
- 1 ½ стакана муки 210 г
- ⅛ ч. Л. Соли
- несоленого сливочного масла 60 г
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Примерно 3 ст.ложки холодной воды
Для начинки -
- копченого лосося 100 г
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 3 яйца
- ½ стакана сметаны 120 мл
- ¼ чашки молока 60 мл или сливок, если хотите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175C.
- Отмерьте муку и соль в миске, порежьте сливочное масло, затем смешайте с оливковым маслом и водой. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы они слиплись, но не стали мокрыми и не расслоились. Как вариант, перемешайте миксером / кухонным комбайном, добавляя воду по столовой ложке за раз.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и заполните форму для торта / пирога с заварным кремом примерно 23,5 см в диаметре и 2,5 см глубиной. Надавите на углы, затем обрежьте края. Проколоть вилкой все. (Пропустите вышеуказанные шаги, если используете готовую форму для выпечки.)
- Выпекайте форму 10 минут, достаньте из духовки, выньте пергамент / фольгу из слепой выпечки и дайте ей немного остыть.
- Тем временем нарежьте копченого лосося тонкими полосками. Взбейте яйца, сметану, молоко и немного черного перца по вкусу.
- Равномерно распределите копченый лосось по дну формы для выпечки. Сверху выложите нарезанный чеснок, затем осторожно влейте яично-сливочную смесь.
- Выпекайте примерно 25 минут, пока он не станет слегка золотистым и не застынет (в зависимости от вашей духовки, вы можете немного перевернуть ее на полпути). Подавать теплым или комнатной температуры.