Этот ингредиент знают все любители вкусно поесть. Приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях не составит труда. Готовится он очень просто и из самого минимума ингредиентов. Из такого сыра готовят тирамису, кремы для тортов, начинки для блинов и различные десерты.
Ингредиенты блюда:
- Сливки 25% 500 мл.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 389 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 38 г
- Углеводы: 4.7 г
Шаги приготовления:
1. Сливки доводим до кипения на небольшом огне.
2. К горячим сливкам добавляем лимонный сок и перемешиваем. Они должны начать сворачиваться. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
3. Сыр откидываем на полотенце или на марлю. Даем стечь сыворотке примерно 10 минут. Туго сворачиваем полотенце и отправляем сыр под прес примерно на 3 часа. Отправляем в холодильник.
4. Из такого количества сливок получается примерно 200 грамм сыра.
Ну вот домашний сыр маскарпоне и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/syr-maskarpone/»