Найти тему

Горбуша в масле. Домашнее консервирование

Многие любят горбушу за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов можно купить хорошую продукцию, но гораздо вкуснее и полезнее будет приготовить ее самостоятельно. Так вы будете 100% уверены в качестве изготовленных консервов. Горбуша - это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов, тем самым она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ.

Для блюда потребуется:

  • горбуша 1,5 - 2 кг
  • масло подсолнечное рафинированное 1 бутылка
  • перец душистый по 2 шт. на банку
  • соль адыгейская "Бжегудская" по 1 ч ложке без горки на банку
  • перец черный горошком по 4 шт. на банку
  • пол-литровые банки 4 - 5 шт.
  • крышки к банкам
  • лавровый лист по 1 шт. на банку
  • Для приготовления потребуется: большая кастрюля, полотенце и вода

1. Банки и крышки ошпариваем кипятком. В каждую банку добавляем: лавровый лист 1 шт. (небольшой), перец душистый 2 шт., перец черный горошком 4 шт.

-2

2. Рыбу потрошим, чистим чешую, убираем голову, хвост и плавники. Нарезаем кусочками по 2 сантиметра.

-3

3. При использовании замороженной рыбы, когда она оттает, образуется много ненужной влаги. Для удаления влаги используем вискозные полотенца, обернув кусочки рыбы с обеих сторон на некоторое время.

-4

4. Аккуратно, не трамбуя, но ровно, раскладываем кусочки рыбы по банкам по плечики.

-5

5. Добавляем по одной чайной ложке без горки адыгейской соли и заливаем подсолнечным маслом так, чтобы вся рыба была им покрыта, но не до самого верха.

-6

6. Крышки закатываем сразу. На дно кастрюли кладем толстое мягкое полотенце и расставляем на нем банки так, чтобы они не прикасались ни к стенкам кастрюли, ни друг к другу. Заливаем теплой водой по самые плечики банок и ставим на минимальный огонь. Кипение не должно быть активным с большим количеством пузырей и вибрацией.

7. Время приготовления консервов составляет 4 - 5 часов, время от времени нужно подливать горячую воду до нужного уровня.
Не бойтесь, что с банок может сорвать крышки, для этого у нас подложено полотенце, оно погасит вибрации при кипении.

-7

8. После окончания процесса приготовления оставляем остывать банки в воде. А уже потом можно будет убрать их в прохладное место на хранение.

Смотрите также ранее приготовленный рецепт: "
Щука в масле. Домашнее консервирование"

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.